我院教师赴沧州开展科普进校园活动

来源: 发布时间:2024-05-20

5月15日-17日,我院青年骨干教师走进了沧州地区的肃宁一中、献县一中、黄骅中学、泊头一中、明德中学、沧县中学等六所当地知名高中开展了“冀遇好大学 科普进校园(沧州行)”活动。活动旨在为高中学生提供专业的学科介绍和指导,同时增进学生对学校及各学科专业的了解。

在此次活动中,我院选派了财政学系的孙伊凡、张洪振、孙颖鹿三位青年骨干教师,老师们深入校园与当地教育局及校领导进行了座谈,并通过精心准备的讲座,向高中生们详细介绍了财政学这一专业的内涵、发展现状以及未来的职业前景。他们不仅分享了财政学的基本理论和知识体系,还结合实际案例,阐述了该学科在现代经济体系中的重要作用和实践应用。老师们的讲解既深入浅出,又贴近实际,让在场的学生们对财政学有了更加直观和深刻的认识。

除了专业介绍,老师们还就如何选择合适的大学和专业提供了宝贵的建议。