当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

实践教学之四:2021级人力资源专业本科生赴保定市大学科技园相关企业交流学习

来源: 发布时间:2024-05-21

5月16日下午,为了拓宽学生视野,提高学生的实践素养,激发学生的学习热情,管理学院组织2021级人力资源专业本科生赴保定市大学科技园相关企业进行了交流学习,学生们实地参观了八零电子商务、豆芽品牌策划等河北大学校友创办的公司,以及豆芽创客空间、春竹画廊等平台,对园区的创业氛围有了系统的了解和直观的体验。

园区工作人员为学生们热情介绍了河北大学科技园的发展历程、平台建设、服务内容、荣誉资质、扶持学校师生创业就业情况,并结合园区培育成果和孵化服务经验,为学生们精心策划并实施了一场就业创业课程培训,细致普及了到园区创业流程,分享了大学生创业实践案例。通过交流学习,同学们对河北大学科技园有了初步的了解,有利于将学习的人力资源企业管理理论与实践结合起来理解,开拓了管理视野,激发了同学们深入学习企业管理知识的热情。