最美的青春是奉献|管院志愿者圆满完成“双奥”任务

更新时间: 2022-04-01 16:58:00     作者:河北大学管理学院     点击:1313

2022年北京冬奥会和冬残奥会期间,管理学院共派出16名志愿者和1名带队教师,服务于张家口冬奥村、冬残奥村、云顶滑雪公园等场馆,他们分布在“注册”“志愿者”“餐饮”“通信”“媒体运行”等多个领域,在为期两个月的“双奥”志愿服务任务中,他们用真诚、热情、友爱、专业的服务,在这场全球性体育盛会中展现了青春气质、青年风采。

他们不计报酬,甘于奉献,志愿青春,助力冬奥,描绘了一幕幕感人至深的画卷,践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,展现了属于新时代中国青年的精神风貌。

他们用最真诚的微笑和最专业的服务,讲好中国故事、传播好中国声音,增进各国人民对中国的认识和了解,推动构建人类命运共同体,以爱之名,服务冬奥,志愿青春,为国争光。

他们传递快乐,收获友谊,在志愿服务岗位上发光发热,践行着“更高、更快、更强、更团结”的奥林匹克格言,努力成为更好的自己。

正如巴赫主席在闭幕式上用中文说的“谢谢中国”!谢谢中国,能够让我们新时代的青年亲身感受这国之盛事,感受祖国的辉煌与伟大!冬奥会的每一天都镌刻下光荣和梦想,每一刻都充满着温暖和感动。雪花的故事已落下帷幕,但志愿服务精神将持续发光,志愿者们在冬奥会中收获的友谊、知识和阅历也将永久珍藏。让我们传递冬奥精神,在今后的学习中争做“燃烧的雪花”,一起向未来!