冬奥特辑 | 燃情冬奥,志愿有我!——管理学院冬奥志愿者介绍(二)

更新时间: 2022-01-27 20:20:00     作者:vncvnc     点击:1797

北京冬奥会

青春力量让志愿精神扎根冬奥,

满腔真情为冰雪严寒增添温暖。

相约冬奥,共赴盛会,

冬奥的脚步离我们越来越近,

相聚2022年北京冬奥会和冬残奥会

张家口赛区的现场,

管理学院16名志愿者及1名激励助理老师

已全员到岗,

准备用自己的微笑和热情,

迎接远道而来的客人。

下面让我们一起来看看管院志愿者们的风采吧!

张甜甜

会计学专业本科生

河北邢台人

特许经营领域团队成员

成为2022年冬奥志愿者是我自高中时起就怀揣的梦想。在这里,我跟随众多优秀的领域引路人步步摸索,也对志愿服务思想有了更深刻的认识。身为一名志愿者,我们不仅要时刻想着为祖国、社会服务,更要想着如何尽到自己的责任。冬奥志愿服务方方面面,而每一位志愿者都是一枚小小的螺丝钉,我们团结起来、携手互助,就能迸发出巨大的活力,完成圆满的事业。
致广大而尽精微。这就是包括我在内的所有冬奥会志愿者们最朴素的愿望。祖国与我并肩,我与祖国同行。

王铮

教育经济与管理专业硕士研究生

河北保定人

云顶滑雪公园场馆媒体中心

新闻发布厅助理

我是张家口云顶滑雪公园新闻运行的志愿者,非常荣幸有机会成为冬奥会的志愿者,通过层层选拔和考核,经历了美好的期待,终于来到场馆和驻地,虽然这里海拔高,风很大,日落以后非常寒冷,但在这里结识了不同学校、年级和专业的志愿者小伙伴,也受教于来自国内外经验丰富的主管和经理,让我有机会去学习接触,也是一个很好的锻炼机会,开拓视野和眼界。在接下来的工作中,我将在做好防护的同时认真做好志愿服务工作,感谢祖国、学校和家人对我们的保障和支持,我也会牢记初心与使命,向世界展示志愿者的热情和专业,展现中国青年的精神风貌,相约北京冬奥,共赴冰雪盛会!

张思琪

人力资源管理

(中外合作办学)专业本科生

陕西西安人

场馆媒体中心 摄影记者助理

感谢北京冬奥组委会给予我这次宝贵的志愿机会,我非常荣幸成为2022年北京奥林匹克冬奥会的志愿者一员。作为媒体摄影领域的工作人员,我的工作主要是负责对接国内外摄影记者和新闻社,协助他们完成拍摄、传输、发布等一系列新闻报道工作,可以直接看到现场比赛并且以最快的速度了解赛事情况。因为摄影领域工作的专业性较高,这对我来说不仅是一次新的挑战也是一次自我提升,在接下来的志愿者工作中,我将努力补充专业知识和提升英语水平,进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,传播正能量。纯洁的冰雪,激情的约会,希望我的青春理想在冬奥志愿服务工作中闪光。

许馨戈

人力资源管理

(中外合作办学)专业本科生

河北邯郸人

摄影运行助理领域成员

2019年1225号,我怀着激动的心情填报了冬奥志愿者申请表,很幸运可以成为冬奥志愿者团队中的一员!我深知这次志愿服务是有挑战的,更是有意义的!我会努力做好冬奥志愿者服务工作,为一场精彩的冬奥盛会的举办助力!作为青年一代的我们,当不负厚望,把握机遇,迎接挑战,以青春之我,谱写华章,展现青春力量,勇担新使命,建功新时代。

雪花纷飞时,彼此在眼前,心中这个梦,从来未改变,让我们一起向未来,青春有你,会更加精彩!

王佳怡

2019级

财务管理专业本科生

河北石家庄人

抵离工作组志愿者领域成员

冬奥会上,运动员拥抱冰雪,与冰雪融为一体,他们奋力追梦,放飞自我,实现自我,为国争光。在冬奥之中,冰场之上,他们是有着伟大奥运精神的追梦人。而我作为一名大学生,很荣幸能够有机会参与到这次的奥运盛会中,为冬奥会尽微薄之力。

虽然在我所服务的领域中,我参与的只是其中很小的一部分工作,但也要以钉钉子的精神",踏实做好手上的工作,把钉子钉实、钉牢。为外国友人传播中国文化,讲好中国故事,在冬奥会上向世界展示中国青年的风采,用青春自信赴冬日盛会。

乔凡

2019级

财务管理专业本科生

河北张家口人

注册领域团队成员

很荣幸能够成为2022年冬奥会志愿者,这也是我13岁时的愿望,当时我的家乡张家口一直为申办奥运会努力着,我认为自己身为一个张家口人,更应该贡献出自己的力量。同时,我更要感谢我的大学、我的学院给我提供了一个圆梦的平台,实现年少的梦想!

我服务在注册中心,每天会遇见不同国家不同地区的人,对于我来说这是一个很好的锻炼机会。现在疫情防控形式仍比较严峻,学校和组委会为了我们的安全配备了许许多多的防疫物资,我深刻感觉到学校就是我们坚强的后盾!

不是年年都有冬奥会,也不是每次冬奥会都会在中国。我一定会珍惜这次机会,不负学校的期望,为国家贡献出自己的力量!

志愿青春,冬奥有我,

用志愿温情追寻冬奥梦想,

用青春底色奔赴冰雪之约,

与奥运健儿们共同打造一场冰雪盛宴!

携手迎奥运,一起向未来!

管院志愿者们准备好啦!