世界读书日|河北大学管理学院图书漂流行暨“悦”读打卡活动圆满成功!

更新时间: 2024-04-25 22:20:56     作者:河北大学管理学院     点击:660


为贯彻落实党的二十大关于深化全民阅读活动的重要部署,深入推进全民阅读,响应书香中国建设号召,营造良好的校园阅读氛围,培养青年爱读书、读好书、善读书的习惯,在29个“世界读书日”到来之际4月23日管理学院团委与研究生会联合发起志愿书香系列活动,在七一路校区图书馆103室,举行图书漂流行暨阅读打卡活动!

活动一——图书漂流行,书香递爱心

本次活动旨在引领一场知识共享、爱心传递的风尚,推动闲置图书流转,促进资源共享,加强文化交流,传递爱心与关怀。


活动伊始,志愿者向同学们详细介绍漂流书籍的活动主旨同学们纷纷表示,漂流书籍活动不仅让他们有机会接触到更多的好书,还能让他们在阅读中结交更多的朋友,分享彼此的阅读心得。


越来越多的同学加入到这个温暖的大家庭中,他们用自己的行动诠释着“知识共享,传递爱心”的理念,让闲置的图书焕发出新的生机和活力。在这个充满爱与希望的日子里,同学们用书籍搭建起一座座友谊的桥梁,让知识的力量在每个人心中生根发芽。我们相信,这些书籍将在新的主人手中续写更加精彩的故事,传递更加深远的文化价值。

收集到的书将在学院内部进行漂流,促进各专业、各班级之间的知识交流与无形连接。随后,经过精心筛选后,把适合的图书通过河北大学支教团的同学捐赠给山区孩子,为他们带去知识之光,传递河北大学管理学院的爱与关怀。本次活动不仅是对资源的有效利用和环保意识的提升,更是对公益精神和社会责任感的培养,让书籍加入这场旅行,每一次的流转都记录着我们对未来的憧憬和对知识的热爱。

活动二——阅读志愿行,书香满心灵

当日,在活动现场还举行了阅读志愿行,书香满心灵”读书打卡活动,旨在鼓励学生养成良好的阅读习惯,通过阅读丰富知识、开阔视野、提升自我同学们对本次活动表现出极高的热情踊跃参加线上读书活动,并在读书日前一月参与打卡。


在活动现场同学们热情高涨,根据要求展示阅读打卡截图等待领取礼品。研会成员做好记录并现场宣传“开卷有益”的读书理念,向同学们分享阅读技巧,强调了阅读对于个人成长、知识积累、思维拓展等方面的重要作用,鼓励同学们养成定期阅读的好习惯。

登记成功后,同学们挑选自己的打卡礼物,现场气氛热烈而温馨,连续打卡七天的同学收到了由管理学院老师亲手书写寄语的书签;连续打卡十五天的同学收到了管理学院与图书馆系联名定制笔记本;连续打卡三十天的同学更是收到了自己在活动伊始许愿得到的书目。大家纷纷提交自己的读书心得,每一篇都饱含着他们对知识的渴望和对阅读的热爱。他们用心记录着自己在书中的点滴收获,分享着那些触动心灵的瞬间。

挑选完礼物后,同学们纷纷表示要将这份喜悦和动力转化为阅读的动力,继续坚持打卡,享受阅读的快乐。他们相信,在接下来的日子里,通过不断的阅读和学习,自己将能够不断成长和进步。

志愿读书系列活动虽落下帷幕,但相信在未来的学习生活中,同学们定能让余温不烬,让阅读存心,共同创造更加美好的精神世界!


图文来源:管理学院研究生会

扫码分享