体验信任希望 展示青春力量|管理学院心理情景剧大赛圆满落幕

更新时间: 2024-04-22 18:42:47     作者:河北大学管理学院     点击:711

且赏春光无限,不负青春前行。为普及心理健康教育知识,提升大学生心理健康水平,培养学生理性平和的健康心态,营造阳光、温暖、友爱的校园文化氛围,管理学院“体验信任希望 展示青春力量”心理情景剧决赛于418日在A3一阶梯成功举办。管理学院党委副书记张丽、辅导员老师商似昭出席了比赛。

本次大赛分为初赛和决赛两个阶段,围绕剧情内容、表演效果、道具布景、综合印象、现场氛围五个部分进行打分,共有十四个剧目参与初赛,最终六个剧目脱颖而出,成功晋级决赛。作品以校园真实生活为蓝本,围绕学业压力、人际关系、情感困扰等主题,以情景剧表演的方式呈现角色心理冲突和问题解决方法,剧情紧凑,情节丰富,表演生动,展现了当代大学生在学习与生活中的思考与感悟,演绎了丰富多彩的青春故事。

23级信管班《向日葵》

23级人力合班《信仰之树》

23级财政学班《最好的我们》

23级会计学1班《曦望》

23级人力班《追光者》

23级图书班《黑暗编码》

经过激烈的角逐,最终23级信管班《向日葵》获得一等奖,23级人力合班《信任之树》、23级财政学班《最好的我们》获得二等奖,23级会计学1班《曦望》、23级人力班《追光者》、23级图书班《黑暗编码》获得三等奖。

故事虽然落幕,但其中的精彩与感悟将长久地萦绕在我们心间。此次心理情景剧大赛,为同学们提供了一个表达心声和思想,展示才华与创意的舞台,让同学们在表达自己真实想法和感受的同时,提升了对自我和他人心理健康的认识程度,促进了校园心理健康教育的深入开展。管理学院将持续推进大学生的心理健康教育,深入落实五育融合教育方针,为构建更加健康、和谐的校园氛围而努力。

扫码分享