当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

来源: 发布时间:2024-05-17

5月16日下午14:30,首都师范大学教育学院副院长、全国校外教育培训监管专家委员会委员薛海平教授来我院做学术报告,管理学院付鸿彦副院长主持了报告会,教育经济与管理等专业三十余名师生参加了报告会。

薛海平教授与我院师生分享、交流了近期一篇研究论文,论文的题目是《“双减”政策对学生家庭校外培训参与和支出的影响》,详细讲解了“双减”政策对学生家庭校外培训影响等方面的新思想。随后,薛教授在论文分享过程中结合自己研究生学习经历和培养研究生经验阐述如何做研究以及如何写论文,为我院相关专业师生今后的工作和学习提供了新思路。