管理学院师生赴雄安新区对接交流

来源: 发布时间:2021-06-15

为进一步助力雄安新区建设,推进政教企、产学研融合发展,探索实践育人模式创新,6月15日上午,管理学院师生赴雄安新区进行考察对接,新闻传播学院、中央兰开夏传媒与创意学院参与考察。 考察团一行先后来到河北雄安人力资源服务有限公司和容城融媒体中心。雄安人力资源服务有限公司副总经理梅冰座谈交流中详细介绍了雄安新区的建设情况及雄安人力资源服务有限公司的发展历史、公司主要业务板块和未来的人才需求。梅冰表示,雄安人力资源服务有限公司与河北大学管理学院具有良好的合作基础,希望双方在人力资源管理专业人才培养、毕业生实习见习、就业市场开拓等领域开展深入合作。在容城县融媒体中心,考察团一行在中心主任朱红亮陪同下实地参观了融媒体中心指挥调度中心、全媒体演播室、广播电台演播室及剪辑中心等地,双方就县级融媒体中心建设、组织架构、人力资源以及绩效考核优化等问题进行了深入交流。

通过此次对接交流活动,进一步拓宽了我院发挥专业优势服务雄安新区建设的领域,与对接单位在管理专业人才培养、学科专业建设和毕业生就业工作等领域达成多项合作意向,再次彰显了我院服务地方经济社会发展的社会化办学特色。