党课 | 第十五期发展对象开展志愿服务活动

更新时间: 2021-05-12 10:08:00     作者:vncvnc     点击:3595

为了响应党和国家的号召,培养新一代能吃苦、肯奉献、甘愿为人民服务的社会主义新青年,管理学院第十五期发展对象于2021年5月12日——5月17日开展了志愿服务活动。

活动准备

顺应时代号召,学习劳动楷模。学员们自主发挥先锋模范作用,在学校进行志愿服务活动,在提高自己的思想道德素养的同时,也发扬了热爱劳动、甘于奉献的精神,为同学们起到带头作用。

十五期发展对象以小组为单位进行志愿服务,每位学员以积极的态度参与到劳动活动中,各司其职,精诚合作,推动了活动的顺利进行。

活动进行

十五期发展对象学员进行了多项志愿活动,例如:将校园里被大风吹倒的自行车摆放整齐,到实验室帮助老师整理实验器材、打扫卫生,在图书馆帮助整理书籍、擦拭书架,在校园里捡拾垃圾以营造良好的校园环境等。

每个人都展现了新一代时代青年不怕吃苦,乐于奉献的精神风貌,为营造良好的校园环境和校园风气做出了贡献。学员们也在劳动实践中实现了自己的社会价值,培养增强了社会责任感。

活动总结

此次志愿服务使第十五期发展对象深刻体会了我们党全心全意为人民服务的宗旨,营造了勤劳奉献的校园风气,对我校培养担当民族复兴大任的时代新人有重要意义。相信大家在未来的生活和学习中会展现更加积极向上的态度。

心得体会

这次的志愿服务最重要的是让我的思想认识得到了进一步的提升,让我体会到了为他人、为社会做贡献的乐趣,懂得了尽自我所能为社会奉献一点绵薄之力是令人愉悦的事儿,明白了服务社会是我们每个人的义务。社会就是一个大家庭,而我们每个人都是这个家庭的一员,我们每个人都有为这个家庭服务的义务,只有我们每个人都为社会奉献一点自我的爱心,我们的社会才会不断的提高,最终建成和谐社会。

——17会计张东林

作为新时代的大学生,积极主动的参加各种志愿服务活动,是我们的份内之事。尤其是在经历过新冠肺炎疫情之后,疫情防控一线的志愿者们,用他们无畏、无私、无惧的精神,鼓舞着每一个人,提高了所有人的社会责任感。这次志愿服务活动,既是对我个人能力的一种锻炼,也是对我能力的一种提升,提高了我从实践中学习,在学习中实践的能力。更好的理解了“以德为行,以学为上”的教育理念,深深的体会到了人民群众之间相互配合,相互帮助的重要性。通过一次次的志愿服务活动,我们一定能建设更和谐的社会。这是我们大学生应该大力提倡的活动,我们大学生应响应党的号召,起到18财管张天,积极参与,积极宣传,为建设更美好和谐的社会贡献自己的力量。

——17社保李瑶

志愿服务是奉献社会、服务他人的一种方式,是传递爱心、播种文明的过程,对社会而言,它是提升社会文明风气、促进社会和谐的一块基石。每个人都是渺小的个体,我们的付出也只是极小的,但是“勿以善小而不为”,要相信“星星之火可以燎原”!毛泽东思想追求的倡导的中华民族重新自立于世界民族之林的远大理想,实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的奋斗目标,自力更生,艰苦奋斗的革命精神等等,在今天看来依然是具有重大现实意义的!作为即将走出校园,步入社会的大学生,我们应该坚持自力更生,以严格的纪律约束自己,艰苦奋斗,积极参加社会志愿活动,紧跟党的方针政策,以饱满的热情投入到的社会主义伟大建设中。

——17社保李卓汇

通过这次志愿服务,我感触颇多,对我们团队也产生了重大的影响。作为即将毕业的大学生,作为即将进入社会的个人,也作为即将入党的发展对象,我们更应该学会付出,学会帮助他人,服务社会。在做这次志愿活动中,我领悟到,在帮助别人时,也是在帮助自己,在让别人活出精彩的同时,自己也能从中得到升华,虽然我们做的活动是微小的,但是我们在有限的能力里提升了现代青年的精神道德,培养了现代青年团结互助的精神,在以后的日子里,我也会继续努力,时刻以党员的标准来要求自己,不断完善自己,积极为人民服务。一个人的力量可能是微小的。但一群人的力量是不可估量的,让我们投身志愿活动,让社会变得更加美好。

——17会计王培

通过这次志愿活动,我深刻感受到作为一个志愿者,在助人的同时,也是自助。在服务社会的时候,志愿者也可以从中得到思想上的升华,学会与人沟通,学会关爱他人,也更深刻地领会到生命的意义。我很荣幸能成为以传递爱心、志愿服务、乐于奉献、不求回报为宗旨的这样一个团队的成员之一。作为大学生,我们不能养尊处优,而应该履行义务,肩负起时代赋予的责任。即使我们的能力仍有限,但一颗关爱之心不会磨灭。在我们有限的生命里,去经历让人难忘而有意义的人生体验,在奉献中,体味快乐,收获幸福。

——17旅游程浩琦

作为一名发展对象,就应该向党员同志看齐,要时刻把为人民服务的宗旨牢记心中。志愿活动虽然开展的是一些细小的活动,但是这些志愿活动也为社会变得更加美丽、更加和谐贡献了一份力量。身为大学生的我们,在学习专业知识,提高自身综合素质的同时也要更多的同社会产生良性的互动,志愿活动就是很好的形式。通过此次志愿活动,我认识到一个人要想活的更有价值,就需要把自己和社会相结合,在服务社会的过程中实现自己的人生价值。另外,我认识到我们的祖国要想走得更远,就需要有更多的人去默默付出,如果每个人只做对自己有利或者是法律强制的义务性工作的话,社会就会变得急功近利。就像电视新闻里报道的“哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行”,所以我们作为祖国的未来,需要付出更多努力,为社会做更多的贡献,积极参加志愿活动,为社会发展贡献自己的力量。

——17旅游李鑫磊