实践教学之二——22级注会班赴狼牙山开展素质拓展活动

更新时间: 2024-04-30 09:47:09     作者:河北大学管理学院     点击:610

       427日, 22注会班成员在系主任孔维伟老师、任课教师孙瑞老师的带领之下赴狼牙山红色教育基地开展系列素质拓展活动。 

     大家首先参观了狼牙山纪念馆。在纪念馆内,四名小小讲解员们通过生动的故事和丰富的图片资料,向同学们展示了狼牙山战斗的激烈场景和五位战士的英勇事迹。他们讲述了战士们如何在敌人重围中坚守阵地,如何用自己的生命捍卫了国家和民族的尊严。这些故事不仅让大家感受到了战士们的英勇无畏,深刻地理解了那段历史的艰辛和珍贵,也让同学们深刻感受到了中华民族在抗日战争中的伟大精神和坚定信念。狼牙山纪念馆作为历史的见证,将继续传承和弘扬这段英勇的历史,激励后人不断前行。

      参观完纪念馆后,成员们来到了素质拓展基地,开始了紧张而刺激的挑战。22级注会班学生被分成了两组,分别是“一创辉煌队”和“乘风突击队”。在这两天中学员们积极参与、互相帮助,充分展现了团队精神和个人魅力。通过参观狼牙山纪念馆及进行素质拓展项目,培养学生们的爱国主义精神,同时深化团队成员之间的合作与信任,激发个人潜能,提升个人的综合素质。

培训期间,学院副院长付鸿彦专程看望慰问了施训的学员和带队教师。

扫码分享