中国人民大学俞明轩教授应邀来我校讲学

更新时间: 2018-05-31 10:48:49     作者:jwk2018     点击:618

 2018528日下午,中国人民大学商学院资产评估专业硕士项目主任,中国资产评估协会常务理事,中国资产评估协会教育培训委员会副主任,全国资产评估专业研究生教学指导委员会委员俞明轩老师应邀到河北大学开展学术讲座,讲座主题为“资产评估的专业特性”。财政系、会计系部分教师,资产评估、会计专业硕士研究生,财政学、社会保障研究生以及部分本科生参加了学术讲座并与俞明轩老师进行了互动交流。

 俞明轩老师指出资产评估就是要发现价值,并帮助企业提升价值,资产评估需要中介机构具有公信力和独立性。在明确资产评估中的常识,讲述《资产评估法》、《资产评估基本准则》、《企业价值评估准则》、《资产评估报告》等准则主要条款的基础上,俞老师采用讨论交流方式,结合二手电脑市场价值评估、无形资产多周期超额收益模型,以及美容器外观设计专利侵权案例,从多角度、多层面引发同学们的思考。俞老师的讲座贯穿资产评估具有主观性理念,开阔了同学们的思路,加深了同学们对资产评估的基本理念和应用实践的认识。