情暖志愿者,一起向未来|管理学院举行冬奥会、冬残奥会志愿者座谈会暨冬奥精神宣讲团成立仪式

更新时间: 2022-04-10 20:48:00     作者:河北大学管理学院     点击:1291

4月9日上午,我院举行冬奥志愿者座谈会暨冬奥宣讲团成立仪式。学院党委书记赵林涛,党委副书记马辉,副院长张社列、杨文杰,团委老师张雅文出席会议,12位服务冬奥、冬残奥的学生志愿者在会上做交流发言。

首先,全体与会人员共同学习观看了北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会盛况及习近平总书记在大会上的重要讲话。

随后,志愿者们分别分享了志愿服务冬奥盛会的心路历程和点滴收获,从志愿者的微观视角为大家呈现了冬奥期间的温暖与挑战、感动与喜悦、风险与担当,各位志愿者用自己的实际行动完美诠释了奥林匹克精神、志愿服务精神和冬奥精神。大家对学院领导和老师们的帮助和鼓励表达了感谢。

最后,赵林涛书记代表学院党委向全体志愿者表示诚挚的问候,向圆满完成冬奥会、冬残奥会服务保障任务的志愿者表示崇高敬意,向支持冬奥和冬残奥服务保障工作的全体师生和志愿者家长表示衷心感谢。希望志愿者们要深入学习、贯彻落实习近平总书记在总结表彰大会上重要讲话精神,深刻领会弘扬“胸怀大局,自信开放,迎难而上,追求卓越,共创未来”的冬奥精神,倍加珍惜、发扬光大“坚持党的集中统一领导”“坚持集中力量办大事”“坚持主动防范应对各种风险挑战”“坚持办赛和服务人民、促进发展相结合”的宝贵经验。同时,在志愿服务之余,也要保证专业学习的效果,主动与专任教师建立有效的沟通机制,做到以练促学、以学促干、理论与实践共同提升。

为深入学习贯彻习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神,上好冬奥大思政课,学院决定成立河北大学管理学院冬奥志愿者宣讲团。宣讲团成员包括管理学院17名冬奥师生志愿者。他们将以冬奥志愿服务过程中的感人故事为线索,向全院青年学生弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,分享冬奥服务经历,讲好冬奥故事,传播冬奥文化,擦亮管院志愿者的金名片。