战疫 | 抗击疫情,同舟共“冀”,管院学子在行动(十八)

更新时间: 2021-02-26 13:10:37     作者:vncvnc     点击:1496

2021年伊始,新冠肺炎疫情卷土重来。在这场没有硝烟的战争里,志愿者们变身冲锋的勇士,与时间赛跑,同病毒较量。管院学子积极投身于志愿活动,为抗击疫情贡献自己力所能及的力量。

17公管 唐久旭

唐山市丰南区东田庄乡志愿者服务队

服务工作:

主要是帮助村里线上录入统计核酸检测登记表以及线上人员排查工作,协助村里党员干部做好站点值班工作,严格排查外来人员。

服务感想:

这是我第二次参与疫情防控工作,作为公共事业管理专业的一名学生,在放假期间就已经参与到村子的日常建设管理当中,作为一名中共预备党员以及学生干部,在村子实行封村时主动向村委申请志愿值班。

正如俗话所说:微光可以汇聚星河,星火可以燎原。就算是一名普通人也要在这场没有硝烟的战役中,贡献自己平凡而又不平庸的力量,全力以赴对抗疫情,坚决打赢疫情防控阻击战。

18市营 程英

志愿者

在行动

邯郸市武安市伯延镇胜利街村口及党群服务中心

服务工作:

现服务于邯郸市武安市伯延镇胜利街服务队,主要是帮助村委会进行“返武人员”的统计与排查,及筹备防疫预备队,并在卡口对进村人员进行信息登记。

服务感想:

我的父亲是一名党员,在街道任职民兵连长,自疫情始便一直投入在抗击疫情的工作当中。在党校培训中一直提到的共产党人的初心和使命,责任与担当,一直萦绕在我耳旁。我意识到作为一名已经向党组织递交了入党申请书的积极分子,应该主动地站出来参与到村委会组织的防疫工作中,为自己的家乡出一份力。

工作虽枯燥无味,甚至冻的手脚冰冷麻木,但心中却热情满满,斗志昂扬。“哪有什么岁月静好,只不过是有人为你负重前行”,在这次的防疫工作中,该轮到我们当代新青年负重前行了,正如习近平总书记给北大援鄂医疗队员全体“90”后党员的回信中所说的一样,“让我们的青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”!

19人力合 范家彤

衡水市景县县团委

服务工作:

沿街商户的行程码和健康码排查,全县各小区居民的入户走访调查,随时服务于全县各单位等任务,利用所学知识为全县为各单位为各家各户做好力所能及的事情。

19财政 崔楚云

河北省廊坊市霸州市

服务工作:

进行核酸检测信息的录入、守卡口、入户核实核酸检测情况、入户为行动不便未做核酸者进行检测、协助小区物业为居民办理出入证和进行住户信息分类等志愿活动。

服务感想:

犹记得在第二次核酸检测信息录入过程中,在晚上十一点钟的时候,因为长时间工作,我已经有些疲惫和无力了,但看到旁边和我一样坚守在这里、来自各行各业各年龄段的志愿者们,我又充满了动力。

在检测过程中,对于一些行动不便的居民,为了防止出现意外,我们主动提供上门检测,力求不漏掉一人。在入户检测过程中,我已经感到疲惫,但看到身穿防护服、行动更加不便的医护人员,我又感到这些疲惫一扫而空。我感到进行志愿活动真的让我受益良多,认识到志愿活动的深刻意义。此次疫情在我的家乡河北来势汹汹,但有了上一年的经验,我们也无需慌张。

我认为志愿者并不是一种光环,而是一种责任,正所谓“天下兴亡,匹夫有责”,作为新时代青年大学生,我们要坚持党的领导,积极做好自身防护工作并协助防疫工作的持续推进,或许相比那些奋斗在一线的英雄们,这显得有些微不足道,但这仍然有力地彰显了我们青年大学生的良好精神风貌和责任担当,彰显了我们00后一代的使命与担当,彰显了我伟大中国的凝聚力和向心力。相信在中国共产党的领导下,我们一定会早日战胜疫情,取得抗疫胜利,人民恢复正常生活,国家继续繁荣富强。河北加油!中国加油!河北必胜!中国必胜!

19财务 孟可

河北省邯郸市武安市东长远村

服务工作:

帮助医护人员做核酸、检疫点值守、消毒清洁、登记电子信息等工作。

服务感想:

通过这次疫情,我了解到了社区工作人员的不易,十分感激他们对社区的贡献,对我们的保护。同时也更加明白了生命的脆弱与宝贵!我相信,没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会来到,这场阴霾一定会消散!

19人力合 谢旺男

保定市雄县山水太阳城社区

服务工作:

主要是帮助社区维护核酸检测现场的秩序,帮助社区工作者解决和群众之间的矛盾,引导群众尽快做完核酸检测,协助不方便的行动群众做检测。

服务感谢:

服务社区期间,我体会到了社区工作者的辛苦,体会到了成年人工作的压力,也体会到了国家和党对待疫情的严肃,我很荣幸地成为了一名社区志愿者,我要尽可能地出力为社区和社会做出贡献,不负韶华。

管院志愿者们勇挑重担

汇聚青春之力抗击疫情