战疫 | 抗击疫情,同舟共“冀”,管院学子在行动(十六)

更新时间: 2021-02-26 13:05:17     作者:vncvnc     点击:1732
爱心是志愿者最好的舞台,奉献是志愿者最美的语言。他们热情无私,他们阳光开朗,他们真诚善良,他们奉献着自己的青春,他们有一个共同的名字:志愿者。
79 20级情报学 张萌

服务地点保定市定兴县北侯村疫情防控服务队

主要工作帮助社区线上录入统计核算检测登记表,管理现场秩序。

服务感想:本人在河北省保定市北侯村疫情防控服务队进行志愿服务,在此期间感受到国家对河北省这次疫情突发事件的重视以及帮助,我们所在地是村口,在村边建立防控站,国家为了给我们创造更好的服务条件提供简易房,电暖器等取暖设备,让人们在寒冷的冬天心中却能感受到春日的温暖。

80 20会计专硕 吴奇诺

服务地点石家庄市晋州市欧景城小区

工作内容为查验出入人员是否有资格证明。

服务感想:作为党员冲在最前,为人民服务,做力所能及的事。疫情防控是对国家治理体系和治理能力的一次实战检验,也是广大青年践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石。在各级党组织和党员干部带领下,组成了坚不可摧的战斗堡垒,筑牢防控体系,执行防控措施。让我们对打赢这场疫情防控阻击战充满信心。我相信,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,让我们众志成城,共度难关,坚决打赢疫情防控阻击战。
81 20公共管理 孙泽安

服务地点邯郸市武安志愿者,协助社区做好疫情防控工作,减少人群聚集。

服务感想:近期河北疫情加重,多起疫情扩散正是因为人群聚集导致。志愿者要及时在人群较容易聚集的地方进行疏散,给大家讲解防疫知识,倡导大家在疫情期间要停止不必要的外出活动,各类红事应该遵循简办或缓办的处理原则,倡议大家共同维护好家乡的防疫工作,每个人都应该对防疫工作做出自己的一份贡献。
82 20图书情报专硕 赵俊彦

服务地点:邯郸市峰峰矿区滏阳社区服务

经历:1月14日至今一直在该社区从事抗疫志愿者服务工作,先后负责各小区卡口信息登记,住户出入证发放,全员核酸的前期登记和准备工作,微信群的信息发布及维护,还有对于独居老年和信息不便人群的上门指导和服务工作。

服务感想疫情当前,吾等谨为家乡疫情防控尽绵薄之力。
83 17社保 赵紫薇

服务地点唐山市虹桥镇范庄村。

工作经历:当前疫情防控局势严峻,赵紫薇同学第一时间加入到社区防疫志愿者的队伍中,做好自身防护,服从指挥,积极帮助虹桥镇范庄村做好进出人员的信息登记工作,志愿服务、坚守岗位,展现大学生的奉献精神、责任与担当。

服务感想:今年冬天,河北成为了此次疫情的震中。面对此次突发的疫情,河北整体应对积极,反应迅速,借鉴以往的经验,避免的疫情的进一步扩散和蔓延,以此同时,全国聚焦河北,支持河北人民战胜疫情。虽然条件艰苦,但每个人都积极投入到这场疫情的防控中来,抱必胜之决心,争分夺秒。通过这次参加社区志愿服务,让我深刻地认识到,身为一名青年、一名大学生,我应该敢奉献、有担当,利用自己所学,发挥自己的力量;同时,也致敬每一个日夜坚守的一线工作人员,并坚信我们能够众志成城,共克时艰,打赢疫情的防控战和阻击战。

★ 抗  疫★

众志成城抗疫情