战疫日志 | 抗击疫情,同舟共“冀”---管理学院19图书硕士研究生王超(九)

更新时间: 2021-02-26 12:36:50     作者:vncvnc     点击:1672

王超

主要工作是协助社区下辖各小区与街道的居民排队进行核酸检测,并登统核查已接受核酸检测的居民信息。

志愿服务经历

117日为例,当天正好负责我家所在的小区核酸检测工作,从早上8点一直到下午3点,一共协助检测了近九百名居民。

天气温度低、风也很大,一直引导大家排队和填写信息。温度低导致社区发的矿泉水都冻了,而且戴口罩也不方便,干脆就从头到尾没喝水。嗓子疼腿也酸,穿着厚袜子也没什么用,脚一会儿就没了知觉。N95 口罩勒的脸和耳朵生疼,不过慢慢也就麻木习惯了。其实,疼归疼、冷归冷,真的一点也不觉得辛苦,看着队伍越来越短,等待检测的人越来越少,心里觉得特别值。能为防疫做一点力所能及的贡献,感觉特别的好。

更何况,两位做核酸检测的医生一站就是一天,为了不浪费防护服,只有中午上了一趟厕所, 然后趁扒拉盒饭的时候休息了十几分钟,和她们相比感觉自己的累真的算不上什么,向她们致敬!全员核酸检测工作持续了几天,结束之后,我的日常工作就变成了给无物业小区和小胡同站岗执勤,负责给进入小区和胡同的人员测温和登记信息。站岗时间是上午 8:30-11:30 和下午 2:30-5:302-3 人一组。

志愿服务感想

总的来说,能成为一名志愿者,为社区防疫工作做出自己的贡献,我觉得是一件很光荣、很幸福、很值得的事情。生理上的辛苦和疲累都是很小的事情,因为当想到那些医护人员、警务人员、保障人员,尤其是在石家庄、邢台等地的一线人员,就觉得这些都根本不算什么。要向每一位付出汗水、泪水甚至生命的疫情前线工作者致以最崇高的敬意和最由衷的感谢。

河北挺住!祖国加油!我们都要始终坚信,这场疫情阻击战的胜利终将属于我们!

志愿者,是一份责任,更是一份信仰和坚持。我是一名志愿者,这句话我已经说了七年:上大学的时候我是河北大学志愿者,毕业后工作的时候我是北京市志愿者,现在读研究生又是一名社区防疫志愿者。能为祖国的志愿事业持续做出自己的贡献,能在每一个所经之处有所奉献和收获,真的很值!