战疫 | 抗击疫情,同舟共“冀”,管院学子在行动(十三)

更新时间: 2021-02-26 12:25:42     作者:vncvnc     点击:1740
    没有掌声,没有鲜花,没有报酬,管理学院的志愿者们用一颗跃动着爱的心,完成着爱的传递,将汗水融化成满脸笑容,传递温暖,展现河大学子的责任担当。

65 18财管 刘训燕

邢台市黄河社区服务队

志愿服务经历
    主要是帮助社区工作人员检查小区出入人员,并作登记。2021年初,邢台市南宫地区检查出有新型冠状病毒患者,邢台市全市处于戒严状态。在小区戒严期间,刘同学积极报名,自愿参加志愿服务小队,为社区贡献自己的一份力量。直到市区初步解除封闭状态,才完成志愿者服务工作。
志愿服务感想
    从这次志愿服务中我体会到,一线工作人员的不易,虽然并没有亲身体会他们的工作,但在小区站岗的过程中,我才了解到,小区内有很多不同职业的一线人员,有医生、交警、政府官员、电力局工作人员,这些人就生活在我们身边,他们中很多人都在单位居住,在封闭期间很少回家。而我们之所以可以在家里安稳的生活,都是依赖于他们的负重前行。在志愿服务队中,有很多不同职业的成员,因为封闭无法正常工作,也对他们的正常生活造成了很大影响,但大家都积极配合国家工作,同时仍然选择通过志愿活动来贡献自己的一份力量。每一次执勤的时间是四个小时,在天气寒冷的时候,常常会觉得站不住脚,可想而知,在外执勤的交警们的辛苦。如今,邢台市区已经初步解封,整个城市也渐渐的活了起来,当然,疫情还未结束,我们也不能轻易放松,时刻保持警惕,将疫情的萌芽扼杀在初期。我也会积极参加每一个志愿服务,贡献自己的一份绵薄之力。

66 18人力合 霍霄雯

河北省邢台市桥西区金宫花园社区
志愿服务经历
    现服务于邢台市助学公益协会,主要是帮助社区居民进行核酸检测采集工作,帮助来检测的居民使用微信二维码录入个人信息以便大数据的统计。
志愿服务感想
    今年的疫情集中爆发在河北石家庄、邢台等地,作为邢台的一员,我从学校放假回家后,就迫不及待地想要投入到家乡的抗疫力量中去。在不知如何参与时,社区组织了核酸检测,我找到我们社区的居委会,报名参加了志愿者。本来以为社区工作是很容易的,事实上也确实如此,但是每一项还是要踏实做好。事情虽小,但是居民很多,我们要确保大家都能够有序登记,工作量确实不小。在这次志愿活动当中,有不讲理的人,但更多的都是善意理解的人,从他们的一句“谢谢”,就会给我们带来很大的动力和温暖。同时在志愿服务过程中,我也认识到了很多朋友,虽然来自不同的大学,都是大家都很热情友善。我将会坚持完成后续的工作,争取给大家带来更满意的服务。

67 18工商 张亚洲

保定市望都县赵庄镇西任疃村
志愿服务经历
    2021年1月16日,为方便全村做核酸检测,挨家挨户统计在村人数,个人信息,告知第二天核酸检测地点及注意事项。走访60多户,登记和分发200人的核酸检测凭证。
志愿服务感想
    三天的志愿服务,让自己觉得自己真的成长了,有了一定的担当,有了社会责任感,作为一名中共预备党员,就要积极投身到为人民服务中,要言行合一,发挥党员先锋模范作用,在帮助村民的过程中,收到了大家的感谢,收到了村干部的夸奖,我们大学生应该是国家的未来,充当社会的支柱,为人民服务。严冬终会过去,春天不久就会来临。“没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临”面对疫情,无需恐惧。我相信,在我们的共同努力下,一定可以打赢这场疫情防控狙击战!