实践教学之三:我院师生赴风帆、长城两家企业交流学习

更新时间: 2024-05-11 10:10:30     作者:河北大学管理学院     点击:552
      5月10日上午,为了拓宽学生视野, 提高学生的实践素养,激发学生的学习热情,管理学院组织2021级工商管理专业本科生和2023级企业管理专业研究生赴风帆有限责任公司、长城汽车公司两家企业进行了交流学习,学院党委副书记张丽以及工商管理系部分教师一同前往交流学习。
      在风帆公司的企业展厅,大客户总监王荣军、精密制造分公司经理冯宝磊就企业的发展历程、企业文化、主要产品和业务进行了介绍和讲解。随后师生们走进车间,现场观察工业电池的生产工序,详细了解蓄电池的工艺流程和生产过程。
      在长城汽车技术研发中心,师生们对长城旗下哈弗、魏牌、欧拉、坦克、长城皮卡五大系列产品及其全球业务开展情况进行了深入了解,之后参观了环境风洞实验室、NVH实验室等实验室。
      通过交流学习,同学们对两家企业的企业文化、运营管理、经营环境、企业核心竞争力等方面有了初步的了解,有利于将学习的企业管理理论与企业实践结合起来理解,开拓了管理视野,激发了同学们深入学习企业管理知识的热情。

扫码分享