当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

云程发轫 未来可期:管理学院举行2024年毕业典礼

来源: 发布时间:2024-06-20

6月20日下午,管理学院2024年毕业典礼在七一路校区图书馆报告厅举办。学院领导、各系系主任、各毕业班辅导员、教师代表及全体毕业生参加了典礼。毕业典礼由管理学院党委副书记张丽主持。

典礼开始前,毕业生和教师代表献唱暖场歌曲,为毕业生们送去祝福。

毕业典礼伴随着国歌声拉开帷幕。

管理学院副院长付鸿彦宣读授予学位决定。

河北大学党委研究生工作部部长、管理学院党委书记赵林涛为硕士研究生代表颁发学位证和毕业证,管理学院院长杨文杰为本科生代表颁发学位证和毕业证。

现场还有一位特殊的毕业生,2019级图书馆学专业研究生李雪丽,2022年因为疫情遗憾没有举办毕业典礼,杨文杰院长在现场也为她拨穗正冠,弥补了遗憾。

逐梦山海,奋楫远航。2020级档案学专业范龙生作为毕业生代表发言,回首在河大求学的时光,同时与毕业生共勉,表达了自己对未来的美好期望和对师长亲友支持的诚挚感谢。

稼穑蓬勃,梦想熠熠。2022级社会保障专业研究生马璇作为在校生代表发言,向即将离开母校的学长学姐们表达了美好祝愿,并对学长学姐们在学习、生活和人生道路上的指导和帮助表示感谢。她表示一定会勤勉刻苦,以自己优异的成绩为母校的发展进步贡献青春和力量。

师泽如山,微以致远。老师们话语中的祝福、叮咛与希冀在每一位毕业学子的心中无限回响化作学子们未来前进的动力。信息管理工程系教师张鑫作为教师代表发言,对同学们提出殷切期望。

管理学院院长杨文杰教授讲话,以“一封家书”为同学们送去了殷殷嘱托和深情祝愿。

典礼现场还播放了辅导员、各系教师的祝福视频,祝愿同学们奔赴更好的未来。师恩难忘,师情永存,现场毕业生代表为教师献花,愿此去繁花似锦,再相逢依然如故。

部分家长代表也来到了典礼现场,毕业生们为家长们献花,感恩养育之恩。

毕业典礼在校歌中圆满结束,典礼结束后,老师和同学们在图书馆门前合影留念。

毕业季里隆重的庆典与点燃的激情,是对青春年华最隽永的见证。伴着今夏悠长的蝉鸣,河大管院学子奔赴下一场山海。毕业是短暂的句点,更是探索人生的船票。无论何时,河大人都是我们永远的名片。在这个特殊的夏天,愿你们永远热烈、永远年少与青春。