当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

管理学院弘理班第三期开班

来源: 发布时间:2024-06-10

5月30日下午十四时三十分,河北大学管理学院创新竞赛双向交流平台弘理班第三期开班仪式及第一次授课在七一路校区A2-208成功举行。河北大学党委学生工作部/党委武装部部长金天星,河北大学创新创业指导中心副主任孙慧佳,河北大学科技园董事长邢志勇、企业部部长王琼,河北大学管理学院院长杨文杰,特聘导师代表王丽文、车夏辉老师,管理学院团委书记谷童玮,弘理班班主任孙涛及全体学员参加开班仪式,河北大学管理学院党委副书记张丽主持。

“逐梦扬帆,创新起航”。首先,由管理学院党委副书记张丽介绍了本次活动的出席嘉宾,并邀请参会人员共同观看了开班视频,了解弘理班的发展历程。

“弘理明志,慎学笃思”。管理学院院长杨文杰为弘理班作开班致辞。致辞中,杨院长点明了创新竞赛重要性,并指出了创建弘理班的目的,就是给同学们提供一个展示自我、交流思想、碰撞智慧的平台。杨院长也表达了自己对弘理班同学们的期待,希望管理学院弘理班接续前力,再领新潮。

“以管致道,明理培德”。经过多次遴选,共有51位同学脱颖而出,成为河北大学管理学院弘理班第三期的学员。弘理班班主任孙涛老师宣布学员名单。

“学无止境,学海无涯”。弘理班第三期学员代表,2023级信息管理与信息系统专业李忻航代表学员发言。李忻航同学号召弘理班全体学员坚定信念,勇敢拼搏,以不懈的奋斗和努力绽放青春光彩,不辜负恩师们的殷切期望。

“师者,传道授业解惑也”。我校课外学术科技竞赛丰富多彩,管理学院积极参与学校各类竞赛活动,优秀作品层出不穷。这些成绩离不开管理学院学子的拼搏探索,更离不开老师们的悉心指导。开班仪式中管理学院院长杨文杰为各位特聘导师颁发聘书。

“以赛促创,以赛促学”。河北大学科技园董事长、弘理班特聘导师邢志勇老师做导师寄语。邢老师指出,弘理班不仅是一个学习的平台,更是一个创新的平台。大学科技园作为连接学校与社会的桥梁,始终致力于为同学们提供最佳的实践与学习平台。并鼓励学员们携手并进,在创新竞赛道路上越走越远。

接下来,我们来到了本次活动最振奋人心的时刻,特聘导师们共同上台,伴随着激动人心的倒计时,河北大学管理学院创新竞赛双向交流平台弘理班第三期正式开班!

弘理班第三期第一次课程由管理学院院长杨文杰主持讲授。杨院长以自己亲身实践为例,一方面鼓励同学们多参与实践、学术会议和论坛等,以扩宽眼界和知识面;另一方面对同学们的参赛心态、竞赛方法等进行了建议和指导。通过第一次课程的学习,弘理班学员对于创新竞赛有了更深入的认知,收获满满。