管理学院党委组织师生党员赴太行监狱开展警示教育

来源: 发布时间:2024-06-10

5月30日,管理学院组织师生党员赴太行监狱开展现场警示教育。学院党委班子成员、纪委委员及部分师生党员参加了学习。

在监狱民警的引导下,大家参观了监狱的软硬件设施,了解了监狱的日常管理和教育改造工作,到分监区参观服刑人员改造场所,真实感受服刑人员的生活和改造环境,深刻体会高墙内外的巨大反差。活动中,服刑人员进行了现身说法,讲述了自己的成长经历及职务犯罪过程,深刻剖析了自己走入违法犯罪深渊的思想根源。鲜活的案例和发自肺腑的忏悔直击灵魂深处,给在场师生上了一堂生动震撼的警示教育课。

党纪学习教育开展以来,管理学院党委组织了多形式的警示教育,让全体党员干部受警醒明底线知敬畏。今后学院党委将继续加强对《中国共产党纪律处分条例》的学习,使党员、干部不断强化纪律意识、加强自我约束,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。