当前位置: 首页 > 学术研究 > 正文

时间:2024年5月16日14:30

地点:七一路校区B1-215

讲座主要内容:

先分享近期一篇研究论文,在论文分享过程中结合自己研究生学习经历和培养研究生经验阐述如何做研究以及如何写论文。

欢迎广大师生参加!

2024年5月15日

主讲人简介:

薛海平,首都师范大学教育学院副院长、教授、博士生导师,首都师范大学中小学生校外教育研究院院长。全国校外教育培训监管专家委员会委员,教育部人文社科重点研究基地北京大学教育经济研究所研究员。中国教育发展战略学会理事和学术委员会委员,中国教育发展战略学会教育财政专业委员会副理事长。研究领域为教育经济、教育政策、校外教育,在中英文期刊上发表论文160余篇,出版专著5部。主持1项国家社科基金教育学重点课题、1项教育部人文社会科学重点研究基地重大项目、3项国家自然科学基金课题以及全国教育科学规划、教育部人文社科、北京市社科基金等多项省部级课题。研究成果获全国教育科学研究优秀成果奖三等奖2项、北京市哲学社会科学优秀成果奖二等奖3项、北京市第六届教育科学研究优秀奖二等奖1项。入选北京市第七届优秀青年、北京市中青年社科理论人才“百人工程”计划、北京市青年学者拔尖人才培养计划。为教育部“双减”政策制定和实施提供政策咨询,在教育部网站发表多份“双减”政策专家解读意见,接受过中央电视台、中国教育电视台、人民日报、光明日报、中国日报、中国教育报、中国青年报、新华社、半月谈、工人日报、南方都市报等多家权威媒体采访报道。