党团建设 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 党团建设 > 正文

我院学生党员赴留法勤工俭学纪念馆接受革命传统教育

更新时间:2015-09-11 08:38:57点击次数:1674次
4月12号上午,管理学院党委组织全体学生党员以及第54期正式党课的学员共计160余人分三批参观了位于保定市金台驿街的留法勤工俭学纪念馆。
留法勤工俭学运动纪念馆是中共中央为了激励青年一代振兴中华积极投身伟大的社会主义建设,于1983年2月在保定育德中学旧址批准建立的,现为河北省和全国侨联爱国主义教育基地。该馆共分为五部分,分别为运动的缘起、运动的热潮、在法国的学习和斗争、旅欧共产主义组织的简历与发展、运动的历史功绩,清晰地向广大参观者展示了运动的始末。留法勤工俭学运动最巨大的功绩是为中国共产党准备了一批最有能力的干部。这次运动热情地讴歌了以周恩来、邓小平、赵世炎、蔡和森为代表的一批无产阶级革命家在留法勤工俭学期间表现的崇高的爱国主义精神与光辉的业绩。
在此庄严气氛的熏陶下,全体学生党员和入党积极分子在纪念馆内面对党旗,重温了入党誓词“我志愿加入中国共产党……。”整齐而嘹亮的宣誓声表达了全体党员和入党积极分子坚定革命理想信念、继承和发扬革命优良传统的心声。广大学生纷纷表示,要树立远大理想,提升自身的思想道德修养,用青春和优异的成绩向党组织递交一份满意的答卷。
(编辑:admin)
学院要闻MORE +
通知公告MORE +