党团建设 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 党团建设 > 正文

河北大学管理学院“学习两会,引领新常态”主题教育活动

更新时间:2016-03-30 10:56:11点击次数:1505次

凝聚青年力量,共建全面小康

——管理学院2016年两会精神学习专题

春风三月花散芳柳吐嫩芽新辉煌。伴随着全国人大十二届四次会议和全国政协第十二届四次会议的隆重召开,来自全国各地、各个行业的近3000名人大代表和2200多名政协代表齐聚北京,共商国是。代表委员们带着人民的殷切期盼,将汇聚人民关切问题的提案议案提交两会讨论,共同为人民的福祉、国家的发展出谋划策。

今年是“十三五”开局之年,也是夺取全面建成小康社会胜利的决胜阶段,为了认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话和全国两会精神,深刻领会、准确把握中央关于今年和“十三五”经济社会发展的部署要求,提高当代高校青年学生思想政治素质和政治敏感度,从三月中旬开始,管理学院开展了为期半月的“学习两会,引领新常态”主题教育活动。

“学习两会,引领新常态”主题教育活动以“2016全国两会精神宣讲会”和“2016全国两会政策研讨会”为主线,以《政府工作报告》和“习近平总书记2016年两会团组讲话”以及“新闻媒体刊载的有关“两会”新闻报道、特稿”为依托,通过读文件、观视频、览刊物以及“青春之家QQ、微信信息交流平台”等新媒体网络宣传等形式从大学生就业创业、教育改革等方面多方位多角度解读今年两会热点话题,深入进行两会精神学习和宣讲。

本次专题学习由管理学院团委主办,广泛发动各班级、团支部成员关注两会热点,积极开展以“学习两会精神和政策”为主题的班会、团日;充分发挥社团育人功能,管理学院14个社团组织在团委引导下有序开展卓有实效、特色鲜明的学习活动,在全院范围内掀起关注时政,心系社会、共谋发展的良好思潮,加深了青年学生对党和国家大政方针的全面认识,取得了预期的效果,赢得全院师生的一致好评。

我院“学习两会”主题教育活动注重在贯穿结合融入上下功夫,在学实学深学透上见成效。我们紧密结合“新常态”“供给侧改革”“大学生创业创新”等两会涌现出的理论热点和难点,联系大学生活实际,充分发挥青年学子创新思维和学院综合性学科专业优势,着力提升理论阐释能力,并不断创新实践探索,扎实推进各项活动开展落到实处,引导师生自觉把思想和行动统一到学院党委的重大决策部署上来。

青年是国家发展的人才源泉,是推动国家社会发展的生力军。2016年“两会”虽然闭幕了,但新的征程才刚刚起步,新的起点就在脚下!管理学院必将以此为契机,在 “四个全面”战略布局和“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念指引下,扎实推进青年学生思想引领和创新教育工作,为打造精品管院而努力,为争创“双一流”,为推动实现“特色鲜明、国际知名”高水平综合性大学做出新贡献。

(编辑:团委网编部)