图书馆学系 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 本科教育 > 图书馆学系 > 正文

赵俊玲简介

更新时间:2016-01-29 17:33:16点击次数:2559次

  赵俊玲

 

毕业于北京大学信息管理系,管理学博士。硕士生导师。目前主要关注阅读推广、未成年人服务。

著作:

1阅读推广:理念·方法·案例.国家图书馆出版社,2013(主编)

2守护E时代的记忆:网络信息资源保存研究.国家图书馆出版社,2007(独著)

3中国图书馆学学科史.中国科学技术出版社,2014(此成果为中国科协中国学科史项目的研究成果,负责第八章“中国图书馆学的价值与社会贡献”的编写)

论文(2015年)

1信息行为研究中的信息场理论评析,情报科学,2015

2国内外读书会研究现状与展望,图书情报研究,2015

3美国图情院校儿童及青少年服务课程调研及启示,图书与情报,2015

4基于定量分析的我国图书情报学学科辐射力研究,情报理论与实践,人大复印资料2015年第一期全文转载

在研课题

国家社科基金项目:我国民间读书会研究

获奖

1中国图书馆学会第一届青年人才奖

2保定市社科成果二等奖

3河北大学三育人、河北大学优秀共产党员

社会服务

中国图书馆学会推荐书目委员会委员,河北省图书馆学会学术委员会副主任兼秘书长。多次受邀在国家图书馆、河北省图书馆等地进行图书馆服务、阅读推广的培训和讲座。本年度讲座情况如下

120155月中国图书馆学会“图书馆阅读推广理论与实践”研修班上主讲“阅读推广项目的策划与实施”,以及“读书会的运营和培育”。

220158月,河北省图书馆冀图讲坛,进行“如何培养儿童阅读素养”的讲座。

  320159月,为邢台市图书馆学会进行业务培训,并进行面向家长的讲座。
(编辑:admin)
学院要闻MORE +
通知公告MORE +