工商管理系 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 本科教育 > 工商管理系 > 正文

工商管理系概述

更新时间:2016-04-15 16:51:05点击次数:1755次

工商管理系是我校成立较早的系之一,其前身是1978年开始招生的工业经济专业,1999年为适应社会需求调整为工商管理系。现下设工商管理、人力资源管理、市场营销三个本科专业以及一个与爱尔兰国家学院合作办学的3+1人力资源管理国际合作专业。人力资源管理国际合作专业学生达到双方毕业要求的,在获得河北大学颁发的本科毕业证书和学士学位证书的同时,还将获得爱尔兰国家学院颁发的学士学位证书。设有企业管理、管理科学与工程两个学术硕士学位点和工商管理(MBA)专业硕士学位点,并与其他专业共建管理科学与工博士点。

工商管理系现有21名任课教师,其中教授6名,副教授10名,具有博士学位教师13名(包括在读博士)。博士生导师1名,硕士生导师15名。十多位教师具有海外留学访学经历,大部分教师具有企业咨询与培训经验,多位教师曾担任企业高管职位。

工商管理系始终把人才培养质量放在首位,既重视基础理论和专业知识的教育,也通过实习基地建设和聘请有实践经验的优秀企业家参与来强化学生应用能力的培养。工商管理系依靠先进的教学设施,科学的教学方法,完备的教学环节,广泛的社会实践,全面提高学生的综合素质,为现代工商企业培养了大量理论基础扎实、知识口径宽厚、具有国际视野和创新创业精神的适应性强、动手能力突出的高级综合管理人才。

(编辑:admin)
学院要闻MORE +
通知公告MORE +