通知公告 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 学院概况 > 通知公告 > 正文

2016届毕业生户口迁移实施方案

更新时间:2016-05-17 10:17:46点击次数:1925次

为提前做好2016届毕业生户口迁移工作,确保毕业生按时顺利离校, 特制定本方案。

一、组织实施

应届毕业生的户口迁移工作由安全工作处户籍科和各学院(部)团委共同组织实施,各学院(部)团委指派专人进行配合。

二、    方法步骤

(一)凡欲将户口迁离本校(迁至原籍或工作单位)的应届毕业生,应在67日至10日,由本人到户籍科领取《常住人口登记卡》和户口迁移介绍信。其中,户口需迁至工作单位的毕业生,必须携带《报到证》或《就业协议书》(《就业协议书》需有工作单位所在市人事局盖章)方可领取《常住人口登记卡》和户口迁移介绍信。

(二)户籍科将《常住人口登记卡》分发给应届毕业生,并开具户口迁移介绍信,做好登记。

(三)领到《常住人口登记卡》和户口迁移介绍信的毕业生,应于当天到东关派出所办理户口迁移。

(四)因特殊情况未能在67日至10日领取到《常住人口登记卡》和户口迁移介绍信的毕业生,可在614日至15日领取《常住人口登记卡》和户口迁移介绍信。

(五)考入外校研究生的毕业生,应在824日和825,由本人携带《录取通知书》原件、复印件、身份证复印件到户籍科领取《常住人口登记卡》和户口迁移介绍信,再到东关派出所办理户口迁移。届时本人因故不能亲自办理的,可委托他人携带上述证件到户政科办理户口迁移手续。

三、注意事项

(一)各学院(部)务必将此方案传达给每名应届毕业生。

(二)工作单位在北京、天津、广州、深圳且欲将户口迁至上述城市的毕业生,除携带《报到证》或《就业协议书》外,还需携带上述城市人事局或教委出具的审批手续方可到户籍科领取《常住人口登记卡》和户口迁移介绍信。

(三)对工作单位不稳定的、欲在近期更换工作单位的、工作单位不解决户口的,各学院(部)应劝其暂缓办理户口迁移,以避免改迁。

    (四)根据国办发【200219号文件精神,毕业生自毕业之日起两年内需将本人户口迁离学校。

    (五)如有疑问,请拨打0312-5079517咨询。

                                                               河北大学保卫处

                                                               2016年5月17日

(编辑:团委组宣部)
学院要闻MORE +
通知公告MORE +