信息管理工程系 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 本科教育 > 信息管理工程系 > 正文

信息管理工程系情况概述

更新时间:2016-01-28 18:55:24点击次数:1843次

   信息管理工程系目前设有本科专业“信息管理与信息系统”和“电子商务”、“情报学”学术型硕士点和“图书情报”专业硕士点。信息管理与信息系统本科专业是根据教育部1998年《普通高校专业目录》于当年由学校原有的信息学和经济信息管理两个专业合并而成。电子商务本科专业于2002年成立,是教育部第二批批准成立的专业。

   情报学硕士点于2006年获得教育部批准成立,2007年开始招生;图书情报专业硕士点于2010年获得教育部批准成立,2011年开始招生,该专业是由信息管理工程系与图书馆学系、档案学系联合申报和承担教学指导工作。这两个硕士专业目前在我省都是唯一的。


全系共有18名教师,其中教授4名,副教授9名,讲师5名;博士5名,在读博士生3名。情报学硕士点有硕士生导师5人;图情专硕点有校内学术型指导教师12人,校外实践型指导教师12人。同时,也与国内众多图书馆、研究机构、企业等建立了图书情报研究生实习基地。


(编辑:admin)
学院要闻MORE +
通知公告MORE +