学院要闻 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 学院概况 > 学院要闻 > 正文

扎实开展人才工作,人才引进初见成效

更新时间:2018-05-08 11:14:58点击次数:317次

扎实开展人才工作,人才引进初见成效


2018年,学院坚持“对外引进,对内培养的”双路径方针,积极引进优秀博士充实教师队伍,补充学院师资,取得初步成效。

423日至28日,学院领导班子全员行动,分三个小组赴京津地区、中南地区、东南地区进行招聘宣讲。一是京津招聘小组由院长杨会良同志带队,赴天津大学、南开大学、北京大学、北京师范大学、中国人民大学等五所高校进行招聘宣讲。该小组共开展宣讲4次,17名博士生参加了面对面的交流和沟通,其中有3名表示愿意加入河北大学管理学院。招聘过程中,杨院长拜访了了北京师范大学管理学院领导,双方探讨了未来合作的可能性,为今后的合作打下了良好的基础。


耐心听取中国人民大学商学院博士生解答

二是王洪凯书记、金胜勇副院长带队中南地区招聘小组,赴武汉大学、华中科技大学、湖南大学等六所学校招聘人才。该小组开展宣讲3次,向10余名博士宣传了河北大学的人才政策和管理学院的人才需求。由于多数博士已达成就业意向,因此,收效相对较为薄弱。期间,还拜访了公共管理学科评议组成员、MPA教指委委员、武汉大学政治与管理学院院长丁煌教授,图书情报与档案管理学科评议组成员华中师范大学副校长夏立新教授,图书情报与档案管理学科评议组成员,武汉大学研究生学院院长陈传夫教授。拜访活动围绕公共管理和图书情报与档案学两个学科的发展和建设问题进行,向三位专家请教了学科建设和博士点建设的相关问题,进一步明确了以上两个学科下一步努力的方向和目标。

  


华中师范大学招聘宣讲

三是刘东岳副书记带领东南地区招聘小组赴浙江财经大学、复旦大学、上海财经大学、上海立信会计金融学院等4所学校招聘人才。期间共进行宣讲3次,与全国MPA教指委委员、复旦大学公共管理学院公共行政系副主任朱春奎教授、复旦大学国际关系与公共事务学院副书记朱峰教授、浙江财经大学财政税务学院副院长赵海利教授、上海财经大学会计学院王宇莉老师等进行了会谈,双方就人才引进方式、学院建设、学科发展等信息进行了交流沟通,为双方后续的人才合作与交流奠定了基础。



上海财经大学招聘人才

另外,在学校人事处的组织下,赵俊玲老师、黄令贺老师赴南京大学招聘人才。黄老师结合南大校友和河大教师的双重身份,现身说法,向南大博士具体介绍了河大的人才政策和河大的相关情况,进一步宣传了河大,获得了良好的反响。


南京大学招聘人才

通过此次走出去招聘人才,宣传了河北大学和管理学院,表达了我院求贤若渴的诚意;宣讲工作联络了老朋友,也结交了新相识,建立了与到访高校人才合作的良好渠道,为管理学院高层次人才引进工作的顺利开展打下了良好基础。同时,也发现了问题,认识了不足,学习了经验,今后的人才工作应及早动手,早作谋划,多部门联合行动,以确保人才工作有效开展。

5月7日,学院组织4位优秀博士试讲,并与部分博士达成了初步的引进意向,学院2018年的人才引进工作取得初步成效。


武汉大学博士刘坤锋试讲



北京大学赵元斌博士试讲



管理学院团委

2018年5月8日








(编辑:tw2017)
学院要闻MORE +
通知公告MORE +