学院要闻 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 学院概况 > 学院要闻 > 正文

李军凯副校长到管理、经济学院调研指导工作

更新时间:2018-03-14 09:29:42点击次数:682次

  3月7日上午,李军凯副校长到管理、经济两个学院开展调研,召开座谈会,征求对学校服务雄安新区建设发展的意见和建议。管理学院、经济学院的领导班子、系主任和部分学科负责人参加了座谈会。京津冀协同发展办公室负责同志陪同调研。

        座谈会上,管理学院杨会良院长、经济学院王金营院长分别代表两个学院就学院基本情况、学院服务雄安新区所做的工作、存在的问题及建议等方面向李俊凯副校长作了汇报。参加座谈的教师代表围绕服务新区建设的政策、发展方向等方面提出了意见和建议。

  李军凯副校长就两院在服务雄安新区的工作中遇到的困难与提出的意见和建议及时作了回应。她指出,此次调研,是想认真听取大家对学校服务雄安新区工作的意见和建议。通过此次调研,可以看出管理、经济两个学院作了大量的工作,取得了一定的成效,调研的收获很大。同时,她也指出,在服务新区建设方面,我们要牢固树立三意识:一是危机意识。雄安新区建设是我校千载难逢的发展机遇,同时,也是严峻挑战。服务新区建设工作犹如滚石上山,不进则退。只有树立危机意识,迎难而上,才能在雄安新区建设中占有一席之地,迎来学校发展的新局面。二是协同意识。学校各部门要充分协同,结构重组,进行资源优化配置,推动服务新区工作高效、科学开展。三是宣传意识。要拓宽信息报送渠道,提高宣传效能,发出河北大学的声音,在服务新区建设中赢得一席之地。四是成果意识。希望在服务新区建设方面,形成能够落地的项目和成果,使河北大学切实跻身雄安新区建设发展行列,推动学校办学、科研水平的提高。

  与会教师深受鼓舞,表示会再接再厉、群策群力,积极献策雄安建设发展,推动学校建设迈上新台阶。


管理学院团委

2018年3月14日


(编辑:tw2017)
学院要闻MORE +
通知公告MORE +