学院要闻 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 学院概况 > 学院要闻 > 正文

管理学院举行注会班奖助学金颁发暨教学实践基地签约仪式

更新时间:2018-01-16 09:48:17点击次数:744次

       2018年1月6日上午,河北大学管理学院2017年度注会班奖助学金颁发暨教学实践基地签约仪式在逸夫楼二楼报告厅举行。河北大学党委常委王培光教授,河北省注册会计师协会秘书长王拥军先生,河北中鑫会计师事务所有限公司总经理李芳女士,河北省注册会计师协会培训部主任张文鑫女士,河北大学管理学院院长杨会良教授,河北大学管理学院党委书记王洪凯教授,河北大学管理学院副院长金胜勇教授,河北大学管理学院副书记刘东岳教授以及会计系部分教师和注会班的全体同学们共同参加了仪式。

       颁奖仪式由管理学院党委书记王洪凯主持。管理学院院长杨会良介绍了新时代社会变化对财会专业的巨大影响,指明了注册会计师方向班培养工作的重要性,以及构建教学实践基地对于会计专业学生学习的必要性,并向获奖学生表示衷心的祝贺。

       注会班奖助学金的评选本着公平、公正、公开的原则,根据河北大学管理学院奖助学金评选的相关要求,经过班级集体评议和学院认真审核,最终确定获奖和获助学生;会上由王培光教授和王拥军先生为奖学金学生代表颁奖。随后奖助学金的学生代表分别发言,表达了对省注协和学院的感谢,和将继续刻苦钻研学业的决心。

       河北大学管理学院院长杨会良教授与河北中鑫会计师事务所有限公司总经理李芳女士,就共建教学实践基地进行签约,并进行了教学实践基地赠牌仪式。

省注协王拥军秘书长在讲话中介绍了当前社会环境的新变化和注会行业的新进展,指出了会计师事务所业务的全面性和高端型的特点,并表示将进一步为我校学生搭建学习和就业平台,使财会人才更好的迅速成长,为我省地方经济服务。王培光教授表示,自注会班开班以来,学校对注会班的培养模式给予了极大关注和支持,并充分肯定了注会班协同育人机制取得的成绩,体现了管理学院的办学特色,同时对同学们今后的学习提出了更高的期望和要求。




(编辑:admin)
学院要闻MORE +
通知公告MORE +