学院要闻 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 学院概况 > 学院要闻 > 正文

管理学院首届“嗨菌”杯移动社交电商创业大赛启动仪式暨实习基地揭牌仪式顺利举行

更新时间:2017-12-19 09:18:00点击次数:753次

首届“嗨菌”杯移动社交电商创业大赛启动仪式暨实习基地揭牌仪式顺利举行

2017年12月18日下午,管理学院首届“嗨菌”杯移动社交电商创业大赛启动仪式暨实习基地揭牌仪式在六教312顺利举行。管理学院党委副书记、副院长刘东岳,信息管理工程系主任杨秀丹,团委老师魏建中,信息管理工程系老师杜晓静、韩倩,嗨菌创始人王丽辉团队以及管理学院各专业的同学们出席仪式。



本次仪式在拉开管理学院首届“嗨菌”杯移动社交电商创业大赛的序幕的同时,也拉开了河北大学在北京星贝康国际贸易有限公司建立实习基地的序幕,管理学院党委副书记、副院长刘东岳与嗨菌创始人王丽辉隆重的举行了揭牌仪式。刘东岳书记表示管理学院学生要全面提高自身的创新创业意识,学会将知识运用到实践,并向同学们提出了在实践中发展自我的要求。“嗨菌”创始人王丽辉和他的团队向同学们传递了他们的企业精神、创业经历,指导同学们如何正确选择目标、学以致用,并且就管理学院首届“嗨菌”杯移动社交电商创业大赛的大赛流程、奖项设置、评估方法,以及关于比赛产品的优点介绍、研究成果,与同学们进行了良好的互动,同学们受益颇深。大会的最后,信息管理工程系主任杨秀丹做了总结,指出当代大学生要增加创新创业能力训练,培养自身的创新意识、创业精神和创业能力,借助互联网的大平台学习技巧,增强实干,并在日常生活中有意识的接触、学习,努力提升自己的视野,为自己赢得更加广阔的发展空间。



在国家建设创新型国家的战略部署下,大学生自主参加创业型比赛,主动培养创新能力是大势所趋。首届“嗨菌”杯移动社交电商创业大赛是立足于移动社交电商领域,适应我国对大学生参与创新创业训练项目的要求,将同学们所识所学运用到实践,并以此模式作为实习的创新,提高同学们的参与热情,为同学们在专业领域的发展和应用创新能力提升提供一个平台。


管理学院团委

2017年12月19日

(编辑:tw2017)
学院要闻MORE +
通知公告MORE +