学院要闻 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 学院概况 > 学院要闻 > 正文

首都图书馆副馆长邓菊英女士来我院讲学

更新时间:2017-12-08 11:36:14点击次数:649次


122日上午,首都图书馆邓菊英副馆长应邀来我院做报告,报告由管理学院赵俊玲教授主持,管理学院相关师生参与了此次报告。

邓菊英副馆长首先介绍了首都图书馆的渊源和基本馆情,并从馆情的基本功能与定位、建筑空间构建、服务面积、基本藏书、服务效能、人员机构及组织机构和财政预算等方面做了详细说明。最后提出我国公共图书馆应进行服务与思考,高标准履行服务宗旨,提高服务品味,把服务做实、做到位。

报告结束后,邓菊英副馆长回答了与会师生的问题,就首都图书馆联盟状况、国家图书馆与首都图书馆以及各个区县馆的关系、首都图书馆对政府信息公开的执行情况,从业者需掌握技能等问题进行了全面的讨论。

通过此次内容丰富的讲座,相关师生充分领略到了邓馆长对于建设公共图书馆所具有的前瞻性思路,并给大家带来了新的启发。





(编辑:tw2017)
学院要闻MORE +
通知公告MORE +