学院要闻 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 学院概况 > 学院要闻 > 正文

2017年京津冀大数据、法制与社会治理创新论坛 在河北大学召开

更新时间:2017-11-22 10:40:09点击次数:1433次

为适应大数据、信息化、城市化的迅猛发展,全面提升社会治理的技术、能和水平,促进大数据时代社会治理创新研究的深度开展。201711月17-18日,由河北大学管理学院、河北省社会建设与治理研究基地、保定市社会发展研究院联合举办 2017年京津冀大数据法制与社会治理创新论坛 在河北大学召开,来自国人民大学、中国政法大学、上海交通大学、中国矿业大学、广州大学、上海市社会科学院、天津市社会科学院、中央司法警官学院、河北金融学院、河北省委党校、保定学院、河北省社会科学界联合会、保定市社会发展研究院、河北大学等单位的30余名知名专家学者以及河北大学相关专业120余名师生参加了此次论坛。论坛开幕式由河北大学管理学院党委书记王洪凯教授主持。



论坛开幕式现场


         河北大学管理学院党委书记王洪凯教授主持开幕式



      首先,河北大学管理学院院长杨会良教授代表学院致欢迎辞。杨会良院长对大会的召开表示热烈的祝贺,对各位领导、各位专家、各位同仁的到来表示诚挚的欢迎和衷心的感谢。他指出政府作为掌握海量数据的主体,如何利用大数据成为重塑政府治理体系和治理能力的重要途径。京津冀作为大数据试验区,应更加重视数据资源的统筹管理和利用。

河北大学管理学院院长杨会良教授致欢迎词



随后,保定市社会发展研究院院长崔铁成讲话。他指出在举国上下深入学习党的十九大精神的热潮中,河北大学召开的这次《京津冀大数据、法制与社会治理创新论坛》可谓恰逢其时。目前保定正面临难得的历史机遇,京津冀协同发展、雄安新区建设为保定发展搭建了“天梯”,保定的法制与社会治理理论与实践更具有时代意义。希望各位学术大家多关注保定,为保定发展提供智力支持。

(编辑:tw2017)
学院要闻MORE +
通知公告MORE +