学院要闻 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 学院概况 > 学院要闻 > 正文

南京大学朱庆华教授应邀来我校作报告

更新时间:2017-11-16 14:38:45点击次数:422次

1114日上午,南京大学信息管理学院副院长、博士生导师朱庆华教授应邀来我校做了题为《图书馆学情报学研究方法的设计》的学术报告,报告在河北大学逸夫楼报告厅举行。报告由管理学院副院长金胜勇教授主持,管理学院院长杨会良教授致欢迎辞,我校管理学院相关专业教师、研究生及本科生200余人参加了报告会。

报告中,朱教授从选题、研究方法概述、研究方法体系、研究方法选择、混合方法的理论探索与应用等方面对图书馆学情报学研究方法进行了深入讲授,强调选题要在研究意义与研究价值二者之间取得平衡,研究方法的选择要合乎研究目的、最好多种方法并举,研究方法的应用要标准、注重细节,方法的学习要多途径。讲座结束后,在座师生纷纷表示,朱教授的报告加深了大家对图书馆学情报学研究方法的理解,在研究选题与研究方法选择方面深受启发。

 


 

 

(编辑:tw2017)
学院要闻MORE +
通知公告MORE +