管理学院组织师生参观“砥砺奋进的五年”成就展及中国抗日战争纪念馆

更新时间:2017-11-14 10:27:49点击次数:379次

11月11日,为了更好地学习、贯彻、落实党的十九大精神,管理学院组织师生党员赴京参观“砥砺奋进的五年”大型成就展,入领会和亲身感悟党和国家砥砺奋进的五年中取得的辉煌成就和伟大变革。

“砥砺奋进的五年”大型成就展,分为“践行新发展理念,引领经济发展新常态”“坚定文化自信,创造中华文化新辉煌”、“以人民为中心,增进群众获得感”、“实现强军目标,建设世界一流军队”10个主题内容展区和1个特色体验展区。展区以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为主线,巧妙运用多媒体和声光电技术手段,全方位立体化的展示了党的十八大以来在以习近平总书记为核心的党中央领导下,国家在经济、政治、文化、社会、民生、生态文明、国防和军队、国家统一、外交以及党建等各项事业中取得的历史性成就。

牢记历史,是为了更好的开创未来。11日下午,全体师生党员来到卢沟桥畔宛平城内的中国人民抗日战争纪念馆,重温中华民族的抗战历程。通过无数的历史实物、图片、雕塑,仿佛一个个历史场景在眼前重现,参观的师生党员为中国人民在世界反法西斯战争中做出的巨大民族牺牲和贡献所深深震撼,也更加明确了作为一名党员的责任和使命。

不忘初心,砥砺前行。本次参观给全体师生党员上了一堂生动难忘的党课,大家深受鼓舞,倍感振奋,激励大家更加坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。一致表示要认真学习贯彻党的十九大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真落实好立德树人根本任务,以奋发有为的精神风貌和求真务实的工作作风投身教育事业之中,立足本职,以实际行动为新时代中国特色社会主义伟大事业贡献力量。

2017年11月14日