学院要闻 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 学院概况 > 学院要闻 > 正文

中国商业经济学会雄安发展研究院和河北大学工商管理系承担安新县《企业家大家堂》任务

更新时间:2017-10-17 15:28:00点击次数:367次

中国商业经济学会雄安发展研究院和河北大学工商管理系承担安新县《企业家大家堂》任务


为了更好的发挥中国商业经济学会和河北大学的人才优势,服务雄安新区社会经济发展需要,中国商业经济学会雄安发展研究院与河北大学工商管理系按照安新县管控征迁安置工作指挥部办公室的部署,与安新县工信局和党校积极配合,从2017年10月11日至10月18日选派于强、沈占波、刘艳巧、杨立杰等教师赴安新县安新镇、大王镇、同口镇、寨里乡、芦庄乡等10个乡镇,与当地600多名企业业主就雄安新区建设背景下安新县域企业转型升级的话题进行了交流沟通。各位教师结合雄安新区未来的产业发展要求,对安新县县域企业的现状和问题进行了剖析,与各位企业家共同探讨了安新县域企业的转型路径和发展措施。

各位企业家普遍认为,雄安新区建设为当地企业带来了巨大的发展机遇,但目前大部分企业的发展状况和雄安新区未来优先发展的高端高新产业还存在较大的差距。为了更好的推进当地企业的转型升级,让新区发展惠及所有企业和居民,需要政府、协会和企业联动,发挥好政府的引导作用、行业协会的协调作用和企业自身的主导作用。

    通过本次活动,各位企业家表示对雄安新区未来的产业发展方向有了更好的理解。要充分发挥自己的聪明才智,在雄安新区这一更高更大的平台上进行创业升级,成为新区建设的见证者、参与者和贡献者,不愧于时代赋予给自己的机遇与使命。中国商业经济学会雄安发展研究院和河北大学工商管理系也将继续加强与相关部门及企业的联系,争取在更多领域和层次为雄安新区建设做出贡献。





管理学院团委

2017年10月17日

(编辑:tw2017)
学院要闻MORE +
通知公告MORE +