学院要闻 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 学院概况 > 学院要闻 > 正文

中国商业经济学会雄安发展研究院揭牌暨中国雄安商业发展论坛 在我校成功举办

更新时间:2017-09-14 12:06:43点击次数:561次

9月12日由中国商业经济学会、河北大学管理学院、中商商业工程技术研究院联合主办的“中国商业经济学会雄安发展研究院揭牌暨中国雄安商业发展论坛”在我校新校区图书馆二楼报告厅隆重召开,来自北京、浙江、广东、湖南以及河北等地商业发展研究专家、著名高校商业领域权威学者以及雄安新区商业机构和企业代表参加了大会。

大会有两个议程,第一是中国商业经济学会雄安发展研究院和中商商业工程技术研究院雄安发展研究院的揭牌仪式。会议由河北大学管理学院副院长、中国商业经济学会常务理事成新轩教授主持。河北大学副校长康书生教授,北京工商大学副校长、中国商业经济学会秘书长谢志华教授分别代表河北大学和中国商业经济学会致辞,并对研究院的成立表示祝贺和寄予了希望。然后河北大学管理学院院长、中国商业经济学会雄安发展研究院和中商商业工程技术研究院雄安发展研究院院长杨会良教授发言,介绍了研究院的宗旨、组织架构以及开展的重点工作,并对中国商业经济学会将研究院落户河北大学管理学院的信任表达了感谢。中国商业经济学会是1982年经中央书记处批推成立、在民政部登记的国家一级学会。雄安发展研究院的成立必将为我校整合优势资源和更有效地融入雄安新区建设搭建高端合作平台。

大会的第二个议程是中国雄安商业发展论坛。论坛围绕“雄安商业发展”邀请了国内学界和业界专家举办了7场精彩的学术报告,北京工商大学副校长谢志华教授,河北帅康座椅集团董事长昝贺伏先生,北京工商大学教授洪涛教授,国资委质量科技中心专家罗天昊先生,中央财经大学陈端副教授,河北大学管理学院院长杨会良教授,中国商业经济学会执行秘书长尹传高教授,分别结合自己对雄安新区建设的研究成果或者经营实践开展了极具价值的演讲,涉及国家治理、雄安商业模式、雄安新区使命、雄安“智慧城市”建设、雄安商业信用体系建设等诸多领域。最后演讲嘉宾和参会代表针对感兴趣的议题进行了互动研讨与交流。

设立雄安新区是以习近平同志为核心的党中央深入推进京津冀协同发展作出的一项重大决策部署,是千年大计、国家大事。此次研究院的成立以及中国雄安商业发展论坛的召开,将为管理学院以及我校更有效对接和服务雄安新区建设搭建更高、更广的平台,也将有力推进雄安新区建设和我校“双一流”建设。

管理学院团委

2017年9月14

(编辑:tw2017)
学院要闻MORE +
通知公告MORE +