学院要闻 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 学院概况 > 学院要闻 > 正文

南开大学博士生导师徐建华教授来我院做学术报告

更新时间:2017-07-03 18:30:13点击次数:877次

、、6月23日下午南开大学信息资源管理系教授、博士生导师徐建华应邀来院举行《图书馆学前沿研究现状之我见》的学术报告。学术报告在管理学院新区会议室举行,图书馆学专业的师生参加了此次会议,金胜勇副院长出席此次报告会并致欢迎词。

、、在报告中,徐建华教授用图书馆员为什么要做科研这一问题进行导入,并对目前图书馆学十个前沿问题进行了详细解读,包括图书馆低碳减排;阅读推广;现代公共文化服务体系;图书馆职业;信息行为;公共图书馆评估;图书馆规划;智慧图书馆;海疆数字文化导航站;方法与工具。这些问题为大家日后做科研提供了思路。

、、报告结束后,徐建华教授回答了与会师生提出的问题,就公共图书馆评估、数据分析工具等问题进行了深入交流,此次报告拓展了师生的学科视野,对我院科研水平的提升起到积极作用。


(编辑:admin)
学院要闻MORE +
通知公告MORE +