学院要闻 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 学院概况 > 学院要闻 > 正文

管理学院举行首届注会考前培训班开班仪式暨第三届“行业-企业-高校”协同育人机制研讨会

更新时间:2017-07-03 18:25:30点击次数:333次

、、2017年6月30日上午,河北大学管理学院在新校区B1-217会议室隆重举行河北省注册会计师协会首届考前培训班(河北大学站)开班仪式。河北省注册会计师协会秘书长王拥军处长,河北省注册会计师协会副秘书长程哨杰副处长,河北大学管理学院院长杨会良教授,河北大学管理学院党委书记王洪凯教授,河北省注册会计师协会培训部张文鑫主任,管理学院副院长金胜勇教授出席开班仪式,会计系教师代表和培训班部分学员参加了开班仪式。

、、本次培训班师资全部由河北省注册会计师协会出资聘请,对所有学员均免收培训费用。通过对在校生和河北省注册会计师协会会员单位从业人员进行考前培训,增强学员的业务素质和综合能力,提高我省参加注册会计师全国统考考生通过率,同时进一步提升注册会计师在高校学生和社会从业人员中的影响力,在促进我省参考注册会计师人数增多的前提下,吸引更多优秀的高校毕业生和社会有识之士投身注册会计师行业,为行业持续、快速发展奠定坚实的人才保障。

、、管理学院院长杨会良教授代表学院对省注协多年来对注会班的支持表示感谢,着重介绍了注册会计师方向班培养工作的实施情况;同时指出本次考前培训班能够在我校开设,充分体现了省注协对我院注会班办学成绩的肯定和信任。省注协王拥军秘书长对我院注会班的运行情况给予了高度评价,并对目前注册会计师行业的发展现状发表了独到见解,同时对本次培训班寄予了殷切的希望,期望同学们通过努力学习,取得理想的成绩。

、、开班仪式结束后,由省注协作为指导单位,我院与用友公司共同举办的第三届“行业-企业-高校”协同育人机制研讨会拉开帷幕,来自我省石家庄、保定、衡水、唐山等多所高校的30余名骨干教师参加了研讨会。研讨会就“基于互联网+大数据时代”的财会专业教学和协同育人机制进行了深入讨论和探索,并取得了良好的效果。








(编辑:admin)
学院要闻MORE +
通知公告MORE +