管理学院举办“儿童图书馆学”系列学术讲座

更新时间:2017-07-03 18:14:53点击次数:255次

、、6月24日—6月25日,应管理学院邀请,美国北卡罗来纳大学教堂山分校信息与图书馆学学院Brian Sturm博士为管理学院师生做了有关“儿童图书馆学”的系列学术讲座。杨会良院长出席此次报告会并致欢迎词。

、、在两天的时间里,Brian Sturm博士对美国公共图书馆儿童服务发展演变、空间设计、讲故事的理论基础和技巧、服务项目的设计、儿童馆藏的建设和规划等诸多议题和师生进行了精彩的讲解。南开大学博士生王翩然就“学龄儿童眼中的儿童图书馆”这一课题与我院师生进行分享讨论。

、、讲座之后,Brian Strum博士和我院部分老师进行座谈,对北卡图情学院人才培养方向、课程设置、实习实训等方面进行介绍和交流。

、、Brian Strum博士对我院相关专业学生给予高度评价,“非常认真,非常积极参与讨论等环节,并且拥有面向未来的思维”。

、、通过此次系列讲座,相关专业师生充分领略了美国学者研究的精细与执着,进一步开阔师生学术视野,对学院科研水平和教学水平的提升将起到积极的促进作用。

(编辑:admin)