学院要闻 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 学院概况 > 学院要闻 > 正文

我院隆重举行2017届注会方向班毕业典礼

更新时间:2017-06-20 10:05:22点击次数:525次

、、2017年6月18日上午,河北大学2017届会计学专业注册会计师方向班毕业典礼在逸夫楼报告厅隆重举行。管理学院领导和会计系部分教师参加了本次毕业典礼。

、、会计学专业注册会计师方向班是河北大学开办的首批协同育人试点班之一,依托河北省注册会计师协会的行业优势,于2011年开始联合创办,以实现高等学校与专业行业的协同育人,旨在培养高素质的注册会计师,为河北省经济社会发展培养和储备优秀会计人才。在河北省注册会计师协会的鼎力支持下,注册会计师方向班迄今已经毕业了四届学生,协同育人初见成效。

、、毕业典礼由河北大学管理学院党委书记王洪凯教授主持,省注协王拥军秘书长和管理学院院长杨会良教授为毕业生代表颁发了毕业证书,李金善副校长为学生代表颁发了学位证书,省财政厅马学副厅长为优秀毕业生颁发了荣誉证书。2017届毕业生代表魏亚玲同学、会计系教师代表孟永峰教授先后发言,河北大学副校长李金善教授和省财政厅马学副厅长分别发表重要讲话。

、、李金善副校长指出,与省注协合作开办的注册会计师方向班产生了巨大的人才培养效益与社会影响,极大地推动了河北大学教学理念、课程体系、教育方式和手段等方面的创新与发展,有力促进了会计专业教学改革的深化,切实提高了人才培养的质量。

、、马学副厅长的发言结合我省经济发展的现状,特别是在当前体制改革和行业转型的关键时期,注会班这种协同育人机制为我省人才培养模式做了积极的探索并取得了良好的效果,受到了用人单位和社会各界的一致好评。同时,马副厅长也对注会班同学寄予了殷切的希望,并表示将继续加强与河北大学的合作交流,在师资设置、资金支持、政策指导、实践教学等方面取得新突破。

   毕业典礼之后,2017届注会班的优秀学生代表,就考研、保研、就业、出国等方面进行了精彩的毕业展示,并同低年级同学进行了经验交流和分享。

















(编辑:admin)
学院要闻MORE +
通知公告MORE +