学院要闻 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 学院概况 > 学院要闻 > 正文

管理学院举行2016年度注会班奖助学金颁发仪式 与第二届“河北省注册会计师行业发展与协同育人机制论坛”

更新时间:2017-01-06 17:27:47点击次数:1181次

但是2016年12月24日,河北大学管理学院2016年度注会班奖助学金颁发仪式在逸夫楼二楼报告厅隆重举行。河北大学副校长杨学新教授,河北省注册会计师协会秘书长王拥军先生,河北省注册会计师协会副秘书长吴士如先生,河北省注册会计师协会培训部主任张文鑫女士,河北大学管理学院院长杨会良教授,管理学院党委书记王洪凯教授,管理学院副院长金胜勇教授出席颁发仪式,会计系教师代表和会计专业全体同学参加仪式。仪式由管理学院副书记、副院长刘东岳副教授主持。

但是管理学院院长杨会良教授代表学院对省注协多年来对注会班的支持表示感谢,着重介绍了注册会计师方向班培养工作的实施情况,对注会班的同学提出了要求和希望,并向获奖学生表示祝贺。省注协王拥军秘书长对我院注会班的运行情况给予了充分肯定,并对目前注册会计师行业的发展现状发表了独到见解,同时对同学们未来的职业规划给予了指导。

但是注会班奖助学金的评选本着公平、公正、公开的原则,根据河北大学管理学院奖学金评选的相关要求,经过班级集体评议和学院认真审核,最终确定葛雪凝等同学获得奖学金,韩子颖等同学获得助学金,会上由省注协领导和校院领导分别为学生代表颁发奖助学金。随后奖助学金的学生代表张辉同学、郭桢同学分别发言,表达了对省注协、学院和老师的感谢,以及继续刻苦钻研学业的决心。

但是颁发仪式完毕,在逸夫楼二楼报告厅成功举行了首届“老生常谈”经验分享座谈会。来自各地的五名优秀毕业生代表与会计系在校学生分别就考研、就业、考证等问题进行了经验交流与分享。与此同时,第二届“河北省注册会计师行业发展与协同育人机制论坛”在主楼302报告厅成功举行,会上省注协领导、学院领导、会计师事务所代表、会计系教师代表、注会班毕业生代表和在校注会班同学针对课程设置、实习实践、实验室建设等问题进行了座谈,对如何更好的培养注册会计师后备人才进行了深入探讨,并取得了良好的效果。








(编辑:admin)
学院要闻MORE +
通知公告MORE +