学院要闻 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 学院概况 > 学院要闻 > 正文

我院隆重举行2015届毕业典礼暨学位授予仪式

更新时间:2015-09-08 15:09:44点击次数:2312次
    6月24日,河北大学管理学院2015年毕业典礼暨学位授予仪式在主楼304报告厅隆重举行。河北大学党委副书记王余丁教授、管理学院院长杨会良教授、党委书记王洪凯教授、副院长于强教授、党委副书记刘东岳副教授与我院五百余名师生共同出席典礼。我院党委副书记、副院长刘东岳教授主持了此次典礼。
毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。典礼伊始,于强院长宣读关于本科生毕业及学士学位授予的决定。随后,河北大学党委副书记王余丁教授先后为毕业班班级代表颁发毕业证书和学位证书。每一位毕业生从领导手中接过那烫金的毕业证书和学位证书,留下这一光彩时刻的永恒纪念。
    接下来,进入代表发言阶段。 2015届毕业生代表信管班孙青茹同学深情回忆了四年来校园生活的点滴,表达了毕业之际的不舍以及对母校老师的感恩。2012级财政学专业曹良同学代表在校生向即将离开母校的毕业生表达了衷心的祝贺和美好的祝福,他表示将在今后的学业和人生道路上向优秀的学长学姐们看齐,以他们为榜样,激励自己不断前进,为管院争光,为河大添彩。优秀业绩的实现当然也离不开老师们的辛勤教导和默默付出,管理学院教师代表旅游系孔旭红教授向毕业生提出几点希望,希望他们修身向善,做对社会有益的人。
    在热烈的掌声中,院长杨会良教授代表学校向顺利毕业的同学表达了衷心的祝贺。在谈及未来发展时,杨院长向2015届毕业生们提出了三点希望:一是志存高远,坚守理想;二是勤学善思,锐意创新;三是砥砺心智,筑梦青春,他希望同学们积极参与到建设国家、实现中国梦的伟大实践中去,乘风击浪,勇往直前。最后,杨院长借用“青山朝别暮还在,嘶马出门思旧乡”与“万里青云求索路,鲲鹏奋翅搏长空”两句优美的诗句,表达了对毕业生心系母校,常回家看看的殷切期盼以及展翅高飞,鹏程万里的美好祝愿。
最后,管理学院党委书记王洪凯教授亲自为毕业生颁发毕业纪念品,盖有管理学院院徽的明信片不仅成为同学们日后弥足珍贵的纪念,更承载着学院对他们的深深祝福。整场典礼庄重而温馨,情真而意切,笑声与掌声相映,劝勉与自勉齐至。
    管理学院2015届毕业典礼最终在熟悉的校歌旋律中走向尾声。
(编辑:管理学院团委网编部)
学院要闻MORE +
通知公告MORE +