学院要闻 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 学院概况 > 学院要闻 > 正文

管理学院隆重举行“2016年陈立德奖教、奖助学金”颁发仪式

更新时间:2016-11-22 11:49:32点击次数:922次

大学11月21日,河北大学管理学院“2016年陈立德奖教、助学金”颁发仪式在主楼302报告厅隆重举行。中国香港陈立德会计师事务所董事长陈立德先生,CIMA英国皇家特许管理会计师公会邢惠溦女士,河北大学党委常委、副校长康书生教授,管理学院院长杨会良教授,党委书记王洪凯教授,经济学院党委副书记、副院长张万兴教授、管理学院党委副书记、副院长刘东岳教授,管理学院副院长成新轩教授出席了仪式,学院相关部门负责老师、会计类专业学生代表及校园媒体参加了仪式。

大学颁奖仪式由管理学院党委副书记刘东岳主持。管理学院院长杨会良代表学院向到场的来宾表示欢迎并向获奖师生表示衷心的祝贺。杨院长高度赞扬了陈立德先生的爱国热情和善行义举,并向支持设立此项奖励基金、给予管理学院关心厚爱的各位学校领导表示衷心的感谢。他指出,陈立德先生的善行义举、爱国热情已成为激励管理学院师生刻苦向上、奋发进取的巨大动力,希望受助师生不辜负陈先生的深情厚意和热切期待,要常怀感恩之心、常立奋发之志、常励勤勉之为,更加努力地投身到自己的学习和工作中去,用最好的成绩来回报陈先生,回报母校,使重教崇德之风生生不息。

大学学院党委书记王洪凯宣读了“2016年度陈立德奖教、奖助学金”获奖名单,并由陈立德先生、邢慧溦女士、杨会良教授、王洪凯教授分别为获奖师生颁发奖金及证书。获奖学生代表刘晓阳,获奖教师孔维伟分别发言,表达了对陈立德先生的感谢,并表示将以此为激励积极投入到今后的工作和学习中。

大学香港陈立德会计师事务所董事长陈立德先生介绍了自己的求学工作经历,希望大家掌握本领,努力学习,常怀感恩之心,报效国家,回报社会,回报母校。随后,他介绍了管理会计的国内、国际发展现状及未来发展前景,希望同学们潜心学习,开拓眼界,不断提升专业素养,他希望同学们能够每天都有进步,放飞梦想,以作为一名中国人、河大人而自豪。陈先生已先后在中国人民大学、河北大学、暨南大学三所学校设立了奖励基金,我校已先后有20位同学和5位教师获得陈立德奖励基金。陈先生希望能够通过实际行动来诠释爱心,激励同学们奋发有为,感恩社会,报效国家。

大学康书生副校长在讲话中首先回顾了香港陈立德会计师事务所为河北大学捐资助学的状况,并代表学校对陈立德设置奖(教)助学金并亲临颁奖现场的嘉宾表示由衷的敬佩和谢意。康校长表示,河北大学正处于京津冀协同发展、“一省一校”国家重点和“双一流”建设三个发展机遇交汇期,我校与香港陈立德会计师事务所及英国皇家特许管理会计师公会的战略合作为我校“双一流”建设各项工作开展注入了新的活力。河北大学愿与陈立德会计事务所等社会各界善心人士继续展开合作和交流。

大学仪式最后,获奖学生向陈立德先生及CIMA英国皇家特许管理会计师公会邢惠溦女士献花致谢,与会领导嘉宾同获奖受助师生合影留念。

 

 

 

管理学院团委

2016年11月22日

 

 

 

 

 

 

(编辑:admin)
学院要闻MORE +
通知公告MORE +