我院实习实训基地在信誉楼百货集团有限公司挂牌

更新时间:2016-11-16 14:25:11点击次数:770次

11月15日,管理学院党委副书记、副院长刘东岳受学院委托带领我院30名师生参观考察了沧州黄骅市信誉楼百货集团有限公司。双方签订了院企合作协议并举行了“河北大学管理学院大学生实习基地”和“河北大学管理学院创新创业实训基地”挂牌仪式。管理学院团委魏建中老师、管理学院会计系主任孔维伟、工商系教师徐亚清及学生代表参加了本次活动。信誉楼百货集团人力资源总监程维艳、招聘经理张磊、培训总监贾丽华、电子商务经理刘永利、财务部经理于小婵、黄骅店人力资源部经理吴丽丽、保定区域招聘主管张岩等热情地接待了我院一行人员,并同我院隆重举行了院企合作签约仪式。

仪式上,信誉楼百货集团负责人详细介绍了信誉楼目前的发展概况和“人力资本股权化”“自营和进销一体”等经营管理模式。管理学院党委副书记、副院长刘东岳代表我院发言。他首先对信誉楼的经营管理模式和企业文化表示肯定和赞许,随后将学院概况和专业学科设置做了介绍,并在创新创业教育、就业实习、人才培养、校企对接等方面同对方进行了洽谈。刘书记表示,河北大学管理学院和信誉楼百货集团有很大的合作空间,希望双方能够在不同领域、不同区域展开深入合作,为学生提供就业实习实践平台和创新创业实训平台,探索大学生创新创业素质能力提升的院企合作模式。他诚挚邀请信誉楼百货集团来我院进行参观交流,传播优秀的企业文化和先进的管理理念,实现院企互利双赢和良性互动。

随后,双方隆重举行了河北大学管理学院大学生实习基地"和"河北大学管理学院创新创业实训基地"挂牌仪式。仪式结束后,在信誉楼百货集团有限公司人力资源部工作人员带领下,我院师生实地参观了黄骅信誉百货商厦。

为加强创新创业能力训练,着力培养大学生的创新意识、创业精神和创业能力,我院着力搭建了“管理学院大学生创新创业平台”,整合社会创新创业教育要素与资源,积极打造实践实训和创业孵化基地,坚持在实践中培养创新创业人才。本次参观考察有力地推动了我院大学生创业教育工作,完善了学院创新创业教育体系,有力推进了我院成功搭建“大学生创新创业平台”,也是我院以院企合作的形式进行创新创业教育的案例典型。我院将以此为契机,深化创新创业教育改革,不断加强与优质企业之间的交流与合作,共同培养社会所需的复合型、创新型人才。

2016年11月16日

(编辑:团委网编部)