学院要闻 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 学院概况 > 学院要闻 > 正文

我院深入开展“图书传阅”团支部活力提升活动

更新时间:2016-11-10 21:52:30点击次数:572次

我院深入开展“图书传阅”团支部活力提升活动

    为深入贯彻党中央的群团工作会议精神,落实团中央、团省委关于在高校共 青团实施基层团支部“活力提升”工程要求,结合校团委相关通知精神及我院实际,管理学院团委紧紧围绕“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、团要管团”四维工作格局,不断创新共青团工作新局面。

    近日,我院团委发起了管理学院“图书传阅”团支部活力提升活动,旨在通过优秀图书传阅活动来增强共青团员的主人翁意识,激励其锤炼自我、情理兼修、勇于开拓,从而保障我院共青团员队伍的纯洁性和先进性,进一步提升团支部活力。2016年11月9日,管理学院团委在七教310隆重举办“图书传阅”团支部活力提升活动发书仪式,各团支部代表参加仪式并领取相应书籍。

   “图书传阅”活动中所涉全部图书资料均由管理学院团委统一购置,覆盖团学知识、理论培养、就业创业、心灵陶冶等多个领域。书籍种类根据各年级学生特点和学习阶段分类设置,满足学生多样化需求。在图书传阅过程中,按照“团委统一管理,团支部具体负责”的管理原则,以一学年为周期,依托团支部载体,将图书资料在团员群体中进行传阅。为保证图书资料的完整性和传阅活动的有序进行,学院团委制定了《管理学院图书传阅管理规定》,对“传阅规则”“图书保管”“违规处理”等做了详细说明,充分保障广大团员青年学生的阅读权利,真正发挥图书价值,提升团员思想意识、科学素质、道德情操,最终达到提升团支部活力的预定目标。“图书传阅”活动在我院团员群体中产生良好反响,深受广大青年团员的欢迎。

   “图书传阅”活动是我院团委开展团支部活力提升工作的一次创新实践,更是培养塑造优秀共青团员,引领青年发展,服务青年成长的重要举措,对提升团支部活力具有深远意义。今后我院团委将不断拓宽工作思路,创新工作方法,扩展工作领域,为广大团员青年搭建更加广阔的发展平台,推动管理学院共青团工作迈向新高度。





管理学院团委 

2016年11月10日




(编辑:团委网编部)
学院要闻MORE +
通知公告MORE +