学院要闻 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 学院概况 > 学院要闻 > 正文

我院在保定市易县建立创业实习基地

更新时间:2016-11-04 16:22:54点击次数:927次

2016年10月29日上午,我院与保定市易县柿柿如意农产品初加工有限公司在易县隆重举办“河北大学管理学院创业实训基地揭牌仪式”,原易县人民政府挂职副县长、河北大学管理学院党委副书记、副院长刘东岳副教授代表河北大学管理学院出席仪式,并为创业实习基地揭牌。仪式结束后,刘东岳副教授参观了公司生产车间,对柿子产品加工情况进行了详细调研。

作为首家工厂化生产企业,易县柿柿如意农产品初加工有限公司致力于磨盘柿的深加工研究,开发出柿叶茶,柿子糖,柿子酒,柿子膏等多个产品,并申报国家专利,助力易县柿业加快转型升级,推动大众创业,万众创新,是一家创新型企业,更是青年大学生创新创业孵化平台。我院与易县柿柿如意农产品初加工有限公司建立创业实习基地一事之前早已达成协议,管理学院实习实训基地落户易县,将院企合作及创新创业教育在实践中有效落实,为今后我院学生创新创业提供了可靠的实训平台。

一直以来,为搭建“管理学院大学生创新创业平台”,强化创新创业能力训练,着力培养大学生的创新意识、创业精神和创业能力,我院有效利用社会力量,广泛开展院企合作,整合创新创业教育要素与资源,积极拓展校外实践实训基地,坚持在实战中培养创新创业人才。“河北大学管理学院创业实训基地”的创立一定程度上实现了社会资源教育化,完善了学院创新创业教育体系,是我院成功搭建“大学生创新创业平台”成果展现,也是我院积极开展产、学、研合作,推进大学生创新创业教育工作的重要抓手。

我院将以此为契机,深化创新创业教育改革,不断加强与优质企业之间的交流与合作,实现院企、院地良性互动,共同培养社会所需的复合型、创新型人才。

 

 

 

 管理学院团委

2016年11月4日

(编辑:团委网编部)
学院要闻MORE +
通知公告MORE +