学院要闻 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 学院概况 > 学院要闻 > 正文

我院召开教师节座谈会

更新时间:2015-09-14 11:35:00点击次数:1354次

      9月10日下午,我院在新校区B1座2楼管理学院会议室召开了教师节座谈会,共同庆祝第31个教师节。学院院长杨会良教授、党委书记王洪凯教授出席了座谈会,各系教师代表参加了会议。
      会议开始,杨院长首先代表学院向全院教师致以节日的问候和祝福,同时借此机会来倾听一线教师的想法和心声,共同谋划管理学院未来的建设与发展。座谈会上,来自7个系的20余位教师代表纷纷畅所欲言,从各自的专业和学科出发,对学院的专业建设、课程开发、师资队伍建设、学术团队建设、青年教师发展、校企合作、中外合作办学、大学生创业就业等多个方面提出了许多真知灼见,对学院今后的建设、改革与发展提出了建设性对策建议,同时也坦率剖析了自身在教学、科研和自身发展等方面存在的问题和困惑。
      会上,王书记和杨院长认真倾听每位教师的发言,和老师们亲切交流与互动,并针对青年教师的一些困惑做了指导性的释疑解惑。同时,深切感受到老师们工作的热情和对工作中问题的思考,收益颇多;感受到了一线教师的辛苦,对大家在平凡的岗位上多年的辛勤努力表示感谢。王书记代表学院党委表示今后一定更加注重学院教师队伍的建设,积极促进学院科研立项的建设、努力为学院学术团队建设创造更良好的发展条件、充分调动广大教师科研成果转化的热情,积极为学院谋划更深远的发展,力促学院在新时代更上新台阶。
      最后,杨院长作了总结,他充分肯定了管理学院全体教师们的爱院建院的热情和付出,为近年来管理学院的长足发展做出了巨大贡献。当前,正值“十二五”收官之年,又是“十三五”计划的谋划制定之年,必须集思广益,凝聚共识,共同制定未来发展大计,加快学院建设与发展。接着,他从压力与希望、意识与理念、动力与行动三个方面,阐述了管理学院今后发展中的问题与对策、方向与目标、动力与机制。他强调,管理学院年轻教师是主体,因此,我们有热情、有朝气、有活力,充满希望,但同时也面临巨大压力,我们一定要将压力转化成前进的动力,倍加努力,竭尽全力,大力实施“高端、立地、国际化”全面提升战略,加快提升学院的教学、科研和管理的能力和水平,为实现“高水平、有特色”的目标而奋斗!

 

管理学院团委

2015年9月14日

(编辑:团委网编部)
学院要闻MORE +
通知公告MORE +