学院要闻 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 学院概况 > 学院要闻 > 正文

我院组织学生赴北京健康有益公司开展实践教学

更新时间:2019-05-16 10:35:20点击次数:397次
    为加快推进学院一流本科建设,培养学生应用实践能力,打造实践教学“金课”,2019515日,由金胜勇副院长率队,同工商管理系主任沈占波、系党支部书记王丽文,组织2017级市场营销专业47名学生赴北京健康有益科技有限公司进行实地体验教学。

 

 

(图1:师生参观企业环境和实验室)

 

    教学活动中,师生首先参观了公司的高科技AI智能与健康产业实验室,深入了解学习公司核心技术理念、产品设计理念,以及企业融合发展的经营理念。


 

(图2:公司CEO李宇欣发表企业宣言并与学生互动)

 

    课堂教学过程中,公司CEO李宇欣女士率各部门高层管理人员分别就企业技术、人力资源、产业链等方面进行了更为深入的讲解。特别是公司创始人李宇欣女士向学生们无私地分享了她的创业历程与感悟,并与同学们进行了热烈的互动交流。


 

(图3:河北大学管理学院与健康有益科技有限公司签署合作意向书)

 

    教学活动期间,为进一步增进双方友谊,加强今后学院与公司之间的教学平台建设、课程内容开发、师资队伍互聘以及双方科研项目合作,共同打造高水平校企协作育人平台,副院长金胜勇与CEO李宇欣分别代表学院和公司签署了校企合作意向书。

 

(图4:师生全体与企业领导合影)

 

    此次教学活动对教育引导学生认识科技型企业发展成长的路径、企业用人需求及准、AI技术与健康产业的完美结合等具有积极推动作用,是学院指导工商管理系贯彻落实新时代本科教育工作会议精神的又一次积极探索与尝试。

 

 

管理学院团委

2019年5月16日

(编辑:tw2017)
学院要闻MORE +
通知公告MORE +