学院要闻 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 学院概况 > 学院要闻 > 正文

管理学院2019年春季消防安全训练营成功举办

更新时间:2019-04-29 16:12:37点击次数:439次

4月25日下午两点半,我院成功举办了管理学院2019年春季消防安全训练营。消防事关你我他,安全连着千万家。举办消防安全训练营是为了更好的普及宣传消防安全知识,进一步提高同学们的防火安全意识,增强同学们火场自救及逃生能力,预防危险的发生。安全工作处副处长李大伟、管理学院党委副书记刘东岳、校消防科科长周新兵、管理学院团委张雅文老师出席了本次活动。
   刘东岳书记作开场发言,他表明,我们时刻要有“居安思危,警钟长鸣”的危机意识。掌握消防安全知识是对现代社会大学生成长的基本要求,也是大学生综合素质在安全方面的基石。刘书记强调,学习消防安全知识,不仅是在大学阶段受用,更是为我们所有的人生阶段作保证。随后,李大伟处长发表讲话,他通过“911”事件等具体案例,生动有力的说明了正确的应急反应在火灾发生后所发挥强大作用。李大伟处长告诫同学们:大家对防火安全的认识上普遍存在误区,我们要提高自身消防安全意识,避免火灾的发生。





   本此消防安全训练营主要包括消防安全主题讲座、消防安全疏散演习和消防器材使用三部分。学校保卫处消防科周新兵科长以“预防火灾,从‘家’开始”为主题,利用幻灯片向同学们讲述了国内外学校发生的典型火灾事例,还重点介绍了宿舍火灾的预防技巧和消防器材的正确使用方法。同时,周科长强调,同学们应在网络上多学习消防安全知识,掌握自救能力,防止意外的发生。




   理论培训结束后,同学们随即在六教进行了消防安全疏散演习。疏散演习结束后,大家在逸夫楼附近进行了消防器材的实地演练,消防科周新兵科长详细讲解了消防器材的分类,以及正确使用灭火器等器材的必备技能。同学们随后纷纷亲自上手进行消防器材操作。消防安全疏散演习和器材的实地演练,使同学们掌握了一些应对突发火灾的必备方法和技能,加深了对消防安全的重视,也提高了同学们应对突发情况的能力。



   本次训练营的开展,有效提高了同学们的消防安全意识,完善了消防安全知识,增强了消防安全技能,理论与实践相结合,切实做到预防先行,更好的防患于未然。





管理学院团委

2019年4月29日

(编辑:tw2017)
学院要闻MORE +
通知公告MORE +